geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

«Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

Грешному путь вначале широк, да после тесен;

Сладок людям грех, но горек его плод;

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое. (Рим. 2, 9)




- Благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. (1Тим. 4, 8)
   
Нет у праведных печали, которая не претворилась бы в радость, как нет и у грешников радости, которая не обращалась бы в печаль.
   
Святитель Дмитрий Ростовский (1651-1709)
   
- Падение человека так глубоко, что он в состоянии падения уже не может получить сам собою никакого понятия о потерянном своем блаженстве; грехолюбимое его сердце утратило всякое сочувствие к духовному наслаждению.

Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867)

- И как может кто разуметь о том, чего не видел и не вкушал? Я тоже, когда был в миру, думал, что вот счастье на земле: я здоров, красив, богат, и люди любят меня. И я этим тщеславился. Но когда я познал Господа Духом Святым, тогда на все счастье мира стал смотреть как на дым, который уносит ветром. А благодать Святого Духа радует и веселит душу, и она в мире глубоком созерцает Господа, забывая землю.

Преподобный Силуан Афонский (1866-1938)
- Хотя много труда стоит утвердиться в добродетели, но зато она много радует совесть и столько производит внутреннего удовольствия, что никаким словом выразить нельзя.
     
Святитель Иоанн Златоуст (407)
 
- Благочестие и счастье идут рука об руку, они дружны и одно другому приятны. Благочестивые люди, со дня на день возрастая в духовной жизни, наслаждаются истинным миром своей совести.
             
Протоирей Валентин Амфитеатров (1836-1908)


- Вспомните, когда вы обогреете сироту и убогого, когда спасете утопающего, когда утешите, успокоите горем, когда выручите из беды брата или иное добро сделаете, не наполняется ли душа ваша, ваше сердце мирным, отрадным настроением? Это и есть плод духовной жизни человека.
         
Священномученик Арсений Ждановский (1874-1937)
       

20190928_140718.jpg
Tags: душевный лекарь, общество, человек
Subscribe

Posts from This Journal “душевный лекарь” Tag

  • Смерть

    Можно ли покаяться после смерти? По исходе отсюда никому нельзя уже преуспеть: что здесь посеешь, то там и пожнешь. Здесь – делание, там…

  • Почему мы боимся смерти?

    Смерть грешников люта. (Пс. 33, 22) Смерть по грехам страшна. Смерть вошла в человеческий род не по природе, поэтому природа…

  • Кротость – это слабость?

    Господь низвергает престолы властителей и посаждает кротких на место их. (Сир. 10, 17) Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Мф.…

  • Некоторые люди вынуждают вас плохо к ним относиться

    - Злому человеку не прибавит Бог веку - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6, 2) - Всякий…

  • Отчего люди сорятся?

    Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Иак. 4, 1) В братолюбии изнемогаешь ты…

  • Зачем людям Бог?

    Счастье человеческое ни в чем ином, как в единении с Богом, исполнении Его заповедей Какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments