geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Что же открывается духовно-зрячим людям?

Открывается горний мир, открывается Слава Божья, открываются Ангелы - небесные духи. А самое главное, духовно зрячие люди начинают видеть свои грехи и печалятся о них.

Вот почему и говорит Господь: если бы вы были слепы, то греха бы не имели, т.е. вы бы их и не видели. А так как вы говорите, что видите, то грех ваш на вас остаётся.

Каждый христианин стремится, чтобы у него открылись духовные очи. Это задача христианской жизни - войти в духовную жизнь.



Одного разбойника давно искали. Раз он переоделся и пришел в город. В городе его узнали полицейские и погнались за ним. Разбойник бежал от них и прибежал к архиерейскому дому; ворота были открыты: он вошел во двор.

Послушник спросил его: что ему нужно?
Разбойник не знал, что отвечать, и наобум сказал: «Мне нужно архиерея».
Архиерей принял разбойника и спросил, за каким он делом пришел к нему?
Разбойник отвечал: «Я разбойник, за мною погоня; спрячь меня, а не то я убью тебя».
                                 
Архиерей сказал: «Я — старик, смерти не боюсь; но мне жаль тебя. Поди в ту горницу, ты устал, отдохни, а я тебе пришлю поесть».
                             
Полицейские не посмели войти к архиерею в дом, и разбойник остался у него ночевать.
Когда разбойник отдохнул, архиерей пришел к нему и сказал: «Мне жаль тебя, что ты холоден и голоден и что за тобой гоняются, как за волком, но мне всего более жаль тебя за то, что ты зла много сделал и душу свою губишь. Брось дурные дела!»
               
Разбойник сказал: «Нет, мне уже не отвыкнуть от худого: разбойником жил, таким и умру».
                                 
Архиерей ушел от него, растворил все двери и лег спать.
Ночью разбойник встал и пошел ходить по горницам. Ему удивительно показалось, что архиерей ничего не запер и оставил все двери настежь.
Разбойник стал оглядываться кругом — что бы ему украсть, увидал большой серебряный подсвечник и думает: «Возьму я эту вещь — она много денег стоит — и уйду отсюда, а старика убивать не буду». — Так и сделал.
                       
Полицейские не отходили от архиерейского дома и все время караулили разбойника. Как только он вышел из дому, его окружили и нашли у него под полой подсвечник.
                                           
Разбойник стал отпираться, но полицейские сказали: «Если ты от прежних дел своих отпираешься, то от кражи подсвечника отклепаться не можешь. Пойдем к архиерею — он тебя уличит».
Привели вора к архиерею, показали ему подсвечник и спросили: «Ваша ли это вещь?» Он говорит: «Моя».
Полицейские сказали: «У вас украли эту вещь, а вот вор».
Разбойник молчал, и у него, как у волка, бегали глаза.

Архиерей ничего не сказал, вернулся в горницу, взял там дружку от того же подсвечника, подал разбойнику и говорит: «Зачем же ты, дружок, только один подсвечник взял? Ведь я тебе оба подарил».
                           
Разбойник заплакал и сказал полицейским: «Я вор и разбойник, ведите меня!»

Потом он сказал архиерею: «Прости меня, ради Христа, и помолись за меня Богу».


Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Так сказать о любви

    А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых…

  • Зеркало...

    – Смотрите, Карина идет, – произнес один из священнослужителей, и все разбежались, чтобы не пересекаться с ней. Карину знали все: это…

  • Рассказ

    Мальчик отдавал щенка на улице - Тетенька, возьмите щенка... - Робкий мальчишеский голос заставил Антонину вздрогнуть и очнуться от собственных…

  • Така жисть

    Баба Маня надумала помирать. Была пятница, обеденное время, похлебав пшённого кулешу, запив его молоком, она, утерев передником рот, глядя через…

  • Рассказ

    Растил, одевал, учил детей и думал, наверное, что это самое главное. А этого мало, человек ведь не поросёнок. Ведь это же самое основное: из…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments