geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Перестаньте мучить себя

У меня плохое настроение, я обессилен, не могу подняться. Я сижу и думаю, постепенно врастая в диван. Да встань ты, наконец! Но нет, ты все сидишь и думаешь, думаешь, думаешь, — и этим думам нет конца и края. Тебя засасывает в темную бездну помраченный разум.

Тебе кажется, что с тобой поступают несправедливо, что ты вечно прозябаешь на задворках жизни, что ты не справишься, Бог тебя не любит, ты одинок, вокруг тебя одни враги, ты должен постоянно быть настороже. Но на самом деле нет такого человека, который бы жил на нашей планете и при этом никогда не плакал, не чувствовал боли, не терпел бы неудач.

Делай, что должно, но не сходи с ума. Перестаньте мучить себя! Будьте трудолюбивыми, честными, не бездельничайте, работайте. Но не сводите себя с ума! Сколько времени ты уделял своим беспокойным размышлениям, столько времени уделяй теперь молитве.

Архимандрит Андрей (Конанос)

Tags: человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • «Не верю, что быть благочестивым лучше, чем страстным»

    Грешному путь вначале широк, да после тесен; Сладок людям грех, но горек его плод; Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего…

  • Прощать - не упрекая

    «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» (Фазиль Искандер)…

  • Земля полна суеты, бед и скорбей

    Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей…

  • Третья мировая война уже началась

    Когда блудник делается целомудренным, корыстолюбец – милосердным, жестокий – кротким, то и в этом заключается воскресение, служащее…

  • Почему мы стали рабами человекам?

    Да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его. ( Рим. 6, 12) Страсти есть: гнев, тщеславие,…

  • Зачем я живу?

    Зачем я живу? Конечно, может быть, у многих – тех, кто погружен в текущие задачи жизни, – этот вопрос и не возникает… Но всегда…

promo chern_molnija 06:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments