geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Рассказ

Одна женщина рассказала:



отчим ее, человек равнодушный и жесткий, на пятьдесят седьмом году жизни заимел кота. Кто-то подбросил котёнка к порогу дома, вот и взяли с исключительно утилитарной целью, чтобы вырос и ловил крыс. И мышей душил. И с отчимом случилось перерождение: он понял, что можно любить кого-то кроме себя. Сидел с котёнком на руках, кормил его из пипетки и прямо руки дрожали от умиления и любви. Что-то замкнуло в голове. Или разомкнуло, наоборот.
                                     
И человек изменился. Он толстому рыжему коту разве что велосипед только не купил. Все остальное купил: домик, когтеточки, лежанки разные и мягкие игрушки. Мисочки, витамины и коврики. И вообще стал другой, добрый. Все о своём коте говорит.
                         
Потому что любовь меняет человека. Всегда, в любом возрасте. И сейчас учат любить себя. Но сначала надо научить любить кого-то кроме себя. Многие этого не умеют. Любить кого-то кроме себя, - вот этого не умеют многие люди. Но учатся любить себя, как ни странно. Думают, что в этом проблема. А на самом деле они просто никого не любят. Не умеют любить.
                                 
Надо хотя бы с кота начать. Как-то тренироваться. Кого мы любим кроме себя и кого мы любим больше себя? Кто в этом списке? Есть там хотя бы один-два человека? Хотя бы один кот? Вот с этого надо начинать - есть ли вообще любовь в сердце человека? Или надо засеять поле семенами любви, а уж потом решать, как распорядиться тем, что взошло.

(Анна Кирьянова)



20190526_125619.jpg
Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • «О проблеме мужского инфантилизма»

    Сегодня очень трудно найти мужчину, который действительно понимает, что он – глава семьи. За все отвечают женщины. А мужчину не сдвинешь с…

  • «Фабрика Крови»

    За три года существования лагеря было выкачано более 3,5 тыс. литров детской крови. Детская Фабрика Крови Саласпилс – Латвия.…

  • Рассказ

    В одной северной деревушке сиротой остался мальчик Филя. Так и жил он один в пустом доме, доставшемся ему от родителей. Все лето он перебивался…

  • Непобедимая Сила. Чего ты боишься больше всего?

    В 1925 году в монастырь Дионисиат пришел один бесноватый. После повечерия он, находясь в своей комнате, начал громко петь и неистово плясать, с…

  • Рассказ

    «История одного мальчика, который любил всех, несмотря ни на что» Из записей мальчишки: Меня зовут Ваня. Мне 7 лет. Я очень…

  • Рассказ про девочку

    Она ненавидела своего отца. Сначала любила, пока была маленькая. Он нянчился с ней, кормил, играл, сидел ночи напролёт рядом с ее кроваткой, когда…

promo nemihail 19:00, вчера 345
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments