geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Чудо!

О новое чудо! О неизреченная благодать! Христос совершает подвиг, а я получаю почесть. Он воюет с диаволом, а я оказываюсь победителем. Он змеиную голову сокрушает в воде, а я как настоящий боец увенчиваюсь.

Он крестится, а с меня снимается скверна. На Него сходит Дух Святой, а мне подается оставление грехов. О Нем Отец свидетельствует как о Своем Возлюбленном Сыне, а я становлюсь сыном Божиим ради Него. Ему отверзлись небеса, а я вхожу в них. Перед Ним, Крещаемым, является Горнее Царство, а я получаю его в наследственное владение. К Нему обращается голос Отца, и вместе с Ним я призываюсь. Отец благоволит к Нему, и меня также не отвергает.

Со своей стороны я прославляю Отца, с небеси давшего голос Свой, Сына, крещающегося на земле, и Духа, сшедшего как голубь, Бога Единого в Троице, Которому я и буду всегда поклоняться. Аминь.

Святитель Иоанн Златоуст


1.jpg
Tags: праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments