geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Страшная ошибка родителей

Самой страшной ошибкой родительской педагогики во все времена, пожалуй, являлась проблема, которую очертил в нескольких словах святитель Тихон Задонский:



«Многие родители учат своих детей художествам, служащим для временной жизни, иные стараются научить иностранным языкам, и не мало денег на это расходуют, но о христианском учении не заботятся, и не стараются научить своих детей жить по-христиански. Такие родители рожают своих детей для временной жизни, но двери к вечной жизни для них затворяют».
                     
И вот, на мой взгляд, главной задачей родителей является приоткрыть для детей с Божьей помощью дверь в Царствие Небесное, показать им красоту духовного мира, объяснить им и научить их, что начинается все не с тела, но с души – с ее воспитания, что в построении именно внутреннего человека обретается счастье – счастье общения с Богом.
                                 
Главный педагогический принцип открыт нам самим Спасителем: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Под этим всем и имеется в виду одежда, кров, пропитание, образование, работа. Все это приложится в нужной мере для каждого из нас, если мы научимся главной науке жизни: всматриваться в собственную душу, чтобы обрести там Бога…

Иерей Андрей Чиженко



20190624_200852.jpg
Tags: дети, образование, родители
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Когда вы думали...

    1. Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. 2.…

  • ...Послушание ради смирения ко всякой добродетели способно

    - Жизнь святых делается, брат, светлою, когда возвеличена послушанием; - Блажен, кто послушен ближнему по Богу и терпит скорби с…

  • "Великая будущность"

    Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители. Это они развращают детей, избавляя их от домашнего…

  • Личный образ

    "Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям" Поделюсь личным образом, который увидел…

  • Ангелы

    Родители часто задают вопрос: «За что? За что мне такое?!» Думаю, жестоко отвечать родителям: «За ваши грехи».…

  • Правила воспитания

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments