geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Страшная ошибка родителей

Самой страшной ошибкой родительской педагогики во все времена, пожалуй, являлась проблема, которую очертил в нескольких словах святитель Тихон Задонский:



«Многие родители учат своих детей художествам, служащим для временной жизни, иные стараются научить иностранным языкам, и не мало денег на это расходуют, но о христианском учении не заботятся, и не стараются научить своих детей жить по-христиански. Такие родители рожают своих детей для временной жизни, но двери к вечной жизни для них затворяют».
                     
И вот, на мой взгляд, главной задачей родителей является приоткрыть для детей с Божьей помощью дверь в Царствие Небесное, показать им красоту духовного мира, объяснить им и научить их, что начинается все не с тела, но с души – с ее воспитания, что в построении именно внутреннего человека обретается счастье – счастье общения с Богом.
                                 
Главный педагогический принцип открыт нам самим Спасителем: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Под этим всем и имеется в виду одежда, кров, пропитание, образование, работа. Все это приложится в нужной мере для каждого из нас, если мы научимся главной науке жизни: всматриваться в собственную душу, чтобы обрести там Бога…

Иерей Андрей Чиженко



20190624_200852.jpg
Tags: дети, образование, родители
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Ангелы

    Родители часто задают вопрос: «За что? За что мне такое?!» Думаю, жестоко отвечать родителям: «За ваши грехи».…

  • Правила воспитания

  • У вас было счастливое детство?

    Есть три ответа: Счастливое. Не очень счастливое. И несчастное детство. А рекомендация одна: создайте счастливое детство своим детям,…

  • Семья — малая церковь

    Всем известно, какие проблемы возникают, когда два человека, он и она, вступают в совместную жизнь. Одна из них, нередко приобретающая острые…

  • Учите детей личным примером

    «Развращение детей происходит не от чего другого, как от безумной привязанности (родителей) к житейскому». (Иоанн Златоуст)…

  • Дочь и отец

    Как то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги,…

promo nemihail 15:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments