geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Переделанное Евангелие

Разговаривал с одним человеком, наученным, начитанным, опытным, материально-устойчивым.
Вроде, и то и это понимает, там ему ясно, тут понятно, здесь скептично, где-то прагматично, а по поводу Евангелие, которое он тоже прочитал и даже видимо понял своим начитанным разумением, мнение у него такое, с виду осторожное: А кто Его написал, тоже люди, кто они такие, что они, зачем они, не известно типа, нет желания верить в их писанину, какими бы они там не были. Вот так не он один, сегодня и вчера рассуждает.
                                                       
Полез дома смотреть доводы знаменитых «интернет экспертов», где-то же существуют начала слов таких, а их там пруд пруди, они там есть с виду и внушительные, которые вещают о не настоящем Евангелие, о том, что его переделали евреи для рабов или другие злодеи, да и все остальные догматы в других религиях переделали, об управлении обществом и т.д и т.п. – всё создали какие-то группы лиц для не пойми чего плохого.
                                             
Думаю, заповедь Богом данная в Евангелие людям – «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь.

                 
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»

                                                         
«Другой большей заповеди, чем эти две, нет» (Марк. 12, 31)

Это какой же масон, колдун, балбес, иудей или другой злодей мог придумать, подделать и написать людям, к которым имеет лютую, скрытую ,а часто и открытую ненависть.  Так не может мыслить ни один злодей, понимать так не может, советовать, написать, создать, задумать, это просто - не возможно, не входит в его планы и даже абсурдно.
                                     
Ну и самое важное: Даже если и переделали, то чем же не устраивает эта заповедь всех «экспертов в богословии» тех, которые не верят и всё тут, на которой всё и всегда?

Они все, яркое подтверждение тому, что озлобленный не может даже представить, что любить ближнего – это настоящая радость и счастье.


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)

а3.jpg
Tags: евангелие
Subscribe

Posts from This Journal “евангелие” Tag

  • Без комментариев...

    «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы…

  • Поминальные записки

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. - Если имею дар пророчества,…

  • Притча о богатом и Лазаре

    Притча о богатом и Лазаре даёт нам пример крайне неразумного использования материальных благ и приоткрывает завесу над некоторыми тайнами…

  • Притча о блудном сыне

    Притча о блудном сыне – одна из самых известных. Некоторые ее выражения вошли в обычный разговорный язык, а отдельные иллюстрации и…

  • Два последних пророка, которых убьет антихрист.

  • Нагорная проповедь Иисуса Христа

    И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments