geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Первые минуты на море

  Они не видели моря несколько лет. Дочка зашла первая, она прибывала в восторге, но внешним видом, счастливых ощущений своих не выдавала, она  как раз в том возрасте и из тех, кто радостью не разбрасывается, понимая, что её разворуют, замарают и потопчут. Была полностью в воде, слегка перемещалась, тихо балдела, борясь со своей  суетой, которая хотела прыгать, кричать и плескаться.

     Папа зашёл в море по пояс  и жутко завопил на весь пляж, как раненная белуга, но громкий и протяжной вопль был приветственный,  и уж точно не  воинственный.

      Отстающая мама-жена напряглась, приостановилась, уставила взор на домочадцев, сдержанно готовясь бросится в любую секунду на помощь к своему мужу-белуге, наблюдала, не шелохнувшись и прислушиваясь к тембру клича,  пытаясь распознать в нём то, что передавал ей муж.


   К маме подошли средняя дочка со старшей, папа успокоился и нырнул, а они втроём, не шевелясь, вставив руки в боки, как тётки наблюдают за мужиками, когда те режут порося или ремонтируют что-то очень важное для всего семейства. Так они и смотрели в ожидании  на своего мужа-папу и младшую сестру-дочку. Им самим было очень интересно узнать про море, воду, дно, есть ли там камни и водоросли, акулы и другие опасности. Они не шевелясь и молча ждали, когда первые выйдут и ознакомят их с неизведанным и уже изведанным морем.

    Папа вылез через минуту, подали майку, одел и тихо встал сзади женского батальона, который продолжал смотреть в море, там оставалась их дочь-сестра. Младшая подошла ближе к ним, она ещё не умела конструктивно описывать то, в чём находилась,  и женщинам пришлось самим зайти чуть выше колена в воду, чтобы лично ознакомиться с этим загадочным и непознанным морем.

Все молча вышли, долгожданная и сдержанная встреча с морем состоялась, пошли искать лежбище, младшая не смогла удержать своих чувств, крикнув – пап смотри - кинулась назад плескаться.



Tags: море
Subscribe
promo taete 22:34, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Люблю гулять по улицам вечернего Питера. Спадает поток машин и туристов. Идёшь себе по прямолинейной старине, размышляешь о том -о сём. - Товарищ - вдруг слышится голос из глубины веков. Голос с акцентом, наверное, туристы. Поворачиваюсь. - Товарищ, не подскажете где голубой Пушкин? Предо мной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments