geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

«Мамин наказ перед смертью»

"Кто усопших водкой поминает, тот им больших мук уготовляет".
Св. пр. Иоанн Кронштадтский


«Помолись обо мне дитя, когда я уже буду не с вами, Вы не пейте вина за меня, помолитесь своими словами. Отнесите вы бедным все то, что собрали на помин шикарный, и не надо мне мертвых венков, вы поставьте мне крест деревянный.
                   
В светлом Храме, любимом моем, где молилась и каялась Богу, пусть священник меня отпоет, перед дальней и трудной дорогой. Почитайте псалтырь за меня, закажите на службе обедню.» - Мать детей научила твердя, как ее хоронить перед смертью. Вот окончился женщины срок, и забыли слова ее дети, отвезли они тело в морг, позабыли наказ о церкви. Но они не забыли помин, и готовили целые сутки, чтобы стол был как в день именин, а вина уж набрали не в шутку.
                                       
Завалили венками весь дом, позабыв помолится о маме, прилегли на кровать перед сном, ведь весь день поминали с друзьями. Видят - мама стоит у дверей, вся в лохмотья одета, и плачет, дочка кинулась к маме скорей, глянь, а бесы над мамою скачут. А один такой страшный висит, за лохмотья схватился и трепит, ухмыляясь он им говорит: «Всю одежду вы мамину съели, все добро что скопила она, поминая вином вы пропили, Божья Матерь, что в храме ждала, даже к ней вы ее не пустили, Ангел Божий не может помочь, нет молитвы за женщину эту».
                                         
Вдруг взмолилась за женщину дочь, в тот же миг стала мама одетой, а на утро собрав всю еду, отнесла она людям голодным и покрывши платок на ходу, на могилку пришла в день холодный. И слезами своими она, обливала могилку родную, умоляла спасти ее мать Богородицу Деву Святую. Литию прочитала еще, помолилась своими словами Утешение в душу пришло, отворились врата ее маме…

Ольга Парыгина 2016 г.
                   
P.S.
- Вот если бы рюмочки помогали бы усопшему, то пьяницы были бы самые святые люди;

- Если мы хотим помочь усопшему, а не удовлетворить свои страсти, то должно быть минимум алкоголя, а пища должна быть наиболее простая.


свеча.jpg
Tags: общество, рассказ, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Съезд бесов

    Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь.…

  • Рассказ «Битва за душу»

    Поздним вечером на кровати в своём доме умирал человек. Он был преклонных лет, но сказать о себе, что достойно приготовился к смерти, не мог:…

  • Диавол бодрствует больше нашего...

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной…

  • Рассказ

    Авва Сергий, игумен монастыря аввы Константина, рассказал нам: «Однажды мы путешествовали с одним святым старцем. Сбившись с пути, мы попали…

  • Рассказ-притча

    У одной вдовы подрастала красавица-дочь. И всем была она прекрасна, да только портил ее один маленький недостаток: слишком уж она любила…

  • Рассказ - Маруся

    – Женщина! Возьмите котёнка. Продавец фруктов открыл коробку. Оттуда выглянула мордочка. Огромные испуганные глаза того и гляди двумя…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments