geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

«Мамин наказ перед смертью»

"Кто усопших водкой поминает, тот им больших мук уготовляет".
Св. пр. Иоанн Кронштадтский


«Помолись обо мне дитя, когда я уже буду не с вами, Вы не пейте вина за меня, помолитесь своими словами. Отнесите вы бедным все то, что собрали на помин шикарный, и не надо мне мертвых венков, вы поставьте мне крест деревянный.
                   
В светлом Храме, любимом моем, где молилась и каялась Богу, пусть священник меня отпоет, перед дальней и трудной дорогой. Почитайте псалтырь за меня, закажите на службе обедню.» - Мать детей научила твердя, как ее хоронить перед смертью. Вот окончился женщины срок, и забыли слова ее дети, отвезли они тело в морг, позабыли наказ о церкви. Но они не забыли помин, и готовили целые сутки, чтобы стол был как в день именин, а вина уж набрали не в шутку.
                                       
Завалили венками весь дом, позабыв помолится о маме, прилегли на кровать перед сном, ведь весь день поминали с друзьями. Видят - мама стоит у дверей, вся в лохмотья одета, и плачет, дочка кинулась к маме скорей, глянь, а бесы над мамою скачут. А один такой страшный висит, за лохмотья схватился и трепит, ухмыляясь он им говорит: «Всю одежду вы мамину съели, все добро что скопила она, поминая вином вы пропили, Божья Матерь, что в храме ждала, даже к ней вы ее не пустили, Ангел Божий не может помочь, нет молитвы за женщину эту».
                                         
Вдруг взмолилась за женщину дочь, в тот же миг стала мама одетой, а на утро собрав всю еду, отнесла она людям голодным и покрывши платок на ходу, на могилку пришла в день холодный. И слезами своими она, обливала могилку родную, умоляла спасти ее мать Богородицу Деву Святую. Литию прочитала еще, помолилась своими словами Утешение в душу пришло, отворились врата ее маме…

Ольга Парыгина 2016 г.
                   
P.S.
- Вот если бы рюмочки помогали бы усопшему, то пьяницы были бы самые святые люди;

- Если мы хотим помочь усопшему, а не удовлетворить свои страсти, то должно быть минимум алкоголя, а пища должна быть наиболее простая.


свеча.jpg
Tags: общество, рассказ, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Когда человек умнеет

    «Причина всех зол есть заблуждение, прелесть и неведение Бога» преподобный Антоний Великий Один парень был дурак дураком. Что…

  • Так сказать о любви

    А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых…

  • Зеркало...

    – Смотрите, Карина идет, – произнес один из священнослужителей, и все разбежались, чтобы не пересекаться с ней. Карину знали все: это…

  • Рассказ

    Мальчик отдавал щенка на улице - Тетенька, возьмите щенка... - Робкий мальчишеский голос заставил Антонину вздрогнуть и очнуться от собственных…

  • Така жисть

    Баба Маня надумала помирать. Была пятница, обеденное время, похлебав пшённого кулешу, запив его молоком, она, утерев передником рот, глядя через…

  • Рассказ

    Растил, одевал, учил детей и думал, наверное, что это самое главное. А этого мало, человек ведь не поросёнок. Ведь это же самое основное: из…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments