geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Псалом

Скверны мешают благодати войти, – омой, чтобы она возобитала



Душа скорбная приходит к Тебе, Святый Владыко, и со слезами припадает к щедротам Твоим.

Самим Собою клялся Ты, что не хочешь смерти грешника, но желаешь паче спасти его от грехов. И благость Твоя воистину препобеждает ежедневно все неправды человеческия, – Ты милуешь и грешащих, как милуешь и спасаешь ходящих по заповедям Твоим.

Щедроты Твои повсюду проповеданы в Евангелиях и писаниях Апостольских; о них вещают св. отцы и учители, именитые в Церкви и не именуемые.Знаю блуднаго сына, Манассию, разбойника, Закхея, мытаря, блудницу, Хананеянку, кровоточивую, разслабленнаго, слепаго, Иаира и всех преднаписанных – и прихожу к Тебе.

Отверзи благоутробие Твое и приими меня, услади ум мой и удержи меня, часто впадающаго в прежния беззакония и, как в тине, погруженнаго в скверных помыслах.

Благодать Твоя, пришедши к сердцу моему, находит там зловоние скверных помыслов; почему тотчас отступает, не обретая себе входа и не имея возможности войти и вселиться во мне, как желательно ей.

Омой же сердце мое светоносным услаждением, чтобы пришел я в чувство, и благодать Твоя возобитала во мне, всещедрый Господи!

преподобный Ефрем Сирин, псалом 98

2 (2).jpg
Tags: псалом
Subscribe

Posts from This Journal “псалом” Tag

  • В Тебе все для нас

    4. В Тебе все для нас, Господи Тебя, Господа, ищем мы в молитве, потому что в Тебе заключено все. Тобою да обогатимся, потому что Ты –…

  • Отверста еще дверь покаяния

    Встань, душа, спавшая до ныне во грехе, отряси сон свой, спеши и в покаянии ищи прибежища – и Правдивый умилостивится, может быть, слезами…

  • Из «Исповедного листка»

    Благослови, Господи, исповедаться Тебе не словами только, но и горькими слезами сердца. Прости, Господи, за маловерие и неверие, за то, что не…

  • К Богородице о внутреннем духовном благонастроении

    Благая Матерь всеблагаго Бога, призри милостивым оком Твоим на молитву недостойнаго раба Твоего и даруй мне сокрушение, тишину помыслов,…

  • Душа сама увлекается, – враг не непреодолим

    О, какое у меня безчувствие! Какая грубая, поземленевшая душа у меня! О, сердце развращенное, уста исполненныя горечи, гортань – гроб…

  • Уроки жизни

    Если еще не сильно распален ты Духом Святым, то не желай выслушивать чужие помыслы, чтобы, чрез слышанное возбудив страсти, еще не умершия, не…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments