geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Мера в еде

Давно озадачился, а сколько и чего надо есть, вернее правильно – это как, где, сколько, как часто и т.д. А ещё ярче думалось, когда на грудничков смотрел, пьют молоко и не надо им ни салатов, ни чаёв с соками, шашлыками и орехами и тем более конфетами и пивами с раками. А потом вообще, когда пришло понимание, что всё вокруг, от еды, витаминов, полезных веществ, воды, воздуха  и  камней с железяками - это всё состоит из одинаковых атомов, только соединяются они по-разному, а кем не известно J

    Многие люди, которые в телевизоре и интернете не шастают, отвечали, что  каждый человек, кушает  в среднем в семь раз больше, чем его потребность требует. Что кушать за раз, надо одну свою жменьку и строго не больше, что надо голодным из-за стола вылазить, что после 18-00 не надо кушать и т.д. Ясное дело, мера у всех разная, работа разная, география разная, занятость, здоровье и т.п.

    Но для тех, кто меру свою не может понять, но хочется почувствовать именно потребность, а  не получения удовольствий для части тела под названием мозг, есть способ стопроцентный.  Не очень эстетичный, никак не вяжется с диетами, сказками и прочей лабудой о питании.

1. Берёте весь свой обед, который вы собрались употребить именно сейчас, прямо всё – суп, второе, мясо, салат, булочку, компот или чай, сладкое и т.д. Всё это выливаете в одну миску и кушаете, как поросёнок. Съедите не много, это точно, кушать можете ложкой. Этот способ, описан серьезным монахом, в книге – Пасха красная, книга кстати, мудрее половины энциклопедий, и читается за раз.



Способ трудный, и не каждому монаху под силу, но даже дома, спрятавшись от всех, раз попробовав так, вам станет понятно очень многое и он побудит вас к правильным мыслям. Можно  даже мысленно пробовать и прийти к уменьшению меры, представлять такое и всё, главное не лениться видеть в голове это корыто с едой перемешанной.




2. Способ № 2 гораздо гуманнее - кушайте простую и одинаковую пищу, старайтесь не заниматься почти год  разнообразием, никаких сложных и тем более изысканных блюд, почти одно и то же, да день через день, не балуйте себя. Иными словами – кушайте не вкусную пищу, не балуйте мозг. Сварили кашку и ешьте её одну, трудно переесть её. Картошку сварили и всё, кушайте, даже кусочек масла и то, увеличивает шанс на переедание. Едите мясо, сварите и жуйте его, много не нажуёте, приправы, добавки, сочетания, кетчупы и майонезы забудьте. Переедание уйдёт от вас быстро. Зелень, овощи и фрукты, ешьте, сколько влезет.



3. Вечером вам захотелось кушать - съешьте яблоко или морковку, а если они не лезут в вас, значит, вы не хотите кушать и точка, то мозг балуется, кайфовать ему хочется.


В обоих случаях, вы приблизитесь к своей мере,  лишь приблизитесь. Только без фанатизма, с должным вниманием, рассуждением и терпением!

Ну а на счёт витаминов, полезных веществ, даже не заморачивайтесь, они сложатся так, как надо организму и без жуликоватого аптекаря или безумного диетолога и тем более без маркетолога. Заметьте, в армиях, колониях и других режимных объектах -  толстых не бывает и диетологи там не шныряют с прочими врачами - не лазят там.

Через год уже будете чувствовать очень многое, даже простой лимон или ложка мёда,  заменят вам кучу таблеток при простуде.


картинки все взяты в: https://yandex.ru/images/
Tags: еда
Subscribe
promo mono_polist 13:33, yesterday 14
Buy for 20 tokens
Заглянули в кубанскую крафтовую пивоварню Big Village Brewery, где угостили необычным пивом. Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное небольшими объемами частной пивоварней. Как правило, каждый раз делают новое пиво. Здесь более ярко-выраженные вкусы: горькое, кислое, с фруктами. Я бы назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments