geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Ангелы

Родители часто задают вопрос: «За что? За что мне такое?!»
                           


Думаю, жестоко отвечать родителям: «За ваши грехи». Помню случай, когда моя знакомая, мамочка очень тяжело больного ребенка, в сердцах задала этот извечный вопрос: «За что?» Она говорила, что вышла замуж в чистоте, ее муж тоже, старшего сына они воспитывают порядочным человеком, и ей непонятно, почему ее младшее дитя страдает.
                   
В своей ситуации мне все было ясно, но в ее случае ответа я сразу найти не смогла. Наш разговор не закончился, и каждая ушла с тяжестью на сердце.   
                                 
Я долго думала и размышляла над ее вопросом, молилась, чтобы Бог открыл, как ей ответить, как ее утешить. Вдруг увидела перед глазами события Страстной недели, когда Спасителя пригвоздили ко Кресту, плачущих Матерь Божию и других жен, которые следовали за Спасителем. Я подумала: «За что́ страдает Пресвятая Богородица, за что́ через Ее сердце и душу прошли такие страдания, что́ Она сделала злого и плохого?!»
                                   
Я позвонила Наталии, маме больного малыша, и задала ей вопрос: «За что Матерь Божия так страдала? В чем Она виновата?!» Ответа от Наташи не последовало, только тихие слезы. Тогда я задала ей второй вопрос: «А во имя чего приняли такие страдания Спаситель и Его Пречистая Матерь? Во имя чего?!»

Наташа ответила: «Во имя спасения многих!»

Я могу высказать только свое мнение, почему такие дети есть и для чего они рождаются: чтобы нам иметь сострадание и милосердие, оставаться неравнодушными к горю людей, живущих рядом с нами. Порой люди даже и не знают, что по соседству с ними живет семья, которая имеет ребенка-инвалида и, возможно, нуждается в их помощи и поддержке. Соприкасаясь с такими детьми, мы ненадолго отвлекаемся от себя и своих забот, свои проблемы уже не кажутся тяжелыми и страшными.
                       
Преподобный Паисий Святогорец так описывает случай с ребенком-инвалидом: «Вчера вечером, идя в храм на бдение, я увидел в одном уголочке отца с малышом на инвалидной колясочке. Я подошел к ним, обнял малыша и поцеловал его.  ” Ты знаешь о том, что ты ангел?“ — спросил я малыша. А его отцу сказал: ”Для тебя великая честь ухаживать за ангелом. Радуйтесь, потому что вы оба пойдете в рай“. Их лица просияли от радости, они почувствовали Божественное утешение. Те, кто с любовью и терпением ухаживает за больными, за калеками, своей жертвой стирают свои грехи. Если же у них грехов нет, то они освящаются».
                                         
Закончу это свое повествование словами опять же преподобного Паисия Святогорца: «Для меня великая честь ухаживать за ангелом, а если этих ангелов на моем жизненном пути будет больше, то тогда мы точно все пойдем в рай!»

Надежда Тузинайте  из книги «Радуйтесь!»


Веточка с белыми.JPG
Tags: дети, общество, родители
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • С чего начать изучать родословную

    Как составлять, пополнять, оформлять и хранить родословную. Начинать надо с описания ныне живущих близких родственников. С тем, как это…

  • Когда вы думали...

    1. Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. 2.…

  • ...Послушание ради смирения ко всякой добродетели способно

    - Жизнь святых делается, брат, светлою, когда возвеличена послушанием; - Блажен, кто послушен ближнему по Богу и терпит скорби с…

  • "Великая будущность"

    Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители. Это они развращают детей, избавляя их от домашнего…

  • Личный образ

    "Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям" Поделюсь личным образом, который увидел…

  • Правила воспитания

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments