geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Профессионалы и специалисты

Всё чаще и чаще во всех сферах нашего общества, стали появляться такие руководители, которым хочется воплотить то или иное подешевле. И не важно что, построить или оснастить, и не важно где, в школе или заводе, муниципалитете или регионе.
         

Вроде и хорошие с виду намерения у таких деятелей, но на самом деле, это почти последняя стадия развала системы управления. Эти деятели не понимают этого, по одной простой причине, наличие озлобленности.
                 

Человек зараженный злобой – праздностью, завистью, местью, жадностью и прочим, он по природе своей, вытесняет из себя здравомыслие, благоразумие и остается один на один с подозрительностью и её коллегами, которые производят исключительно – глупость и самодурство.
                           

И вот такой, с виду хороший специалист, знающий общепринятые в его сфере термины, хочет провернуть задачу – дешевле.
                           

Этот, руководитель или структура, пытаются найти того или тех, кто рубит в поставленном им вопросе, начинают кружить, начинают напрягать извилины, пытаться принять решение. Но это не возможно, никак, ведь профессионал потратил 15-20 лет жизни, для того, чтобы ему стало ЯСНО в его теме, а эти ёжики хотят послушать там часик, тут часик, там слепить, тут въехать, принять решение и забыть.
                   

Если их слушает действительно профессионал, то скорее всего это не профессионал, а простой специалист, профессионал никогда не будет заниматься заведомо бесплодным обучением и более того, он не будет использовать более примитивных, иначе он сам скатится до уровня специалиста.
                               

Получается, от проектантов, монтажников, врачей и учителей, молчу про продукты питания и прочие потребительские устройства, различные органы от всех нас сегодня выходит продукция уровня ведущий специалист, какой бы бренд не висел у нас лбу или спине.


человек.jpg

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments