geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Жалобщики

Сегодня помогали председателю маленького ТСЖ написать ответ на жалобу жильца из дома.
Ситуация: жилец, бывший служащий, с явными признаками возрастного высокоумия, жалуется прокурору на то, что председатель дерёт три шкуры за отопление, излагая в высшей мере высокопарного пера.
                           
Председатель дом – пожилая тётенька работник детского сада, ставшая председателем по таким критериям: никто не хочет быть председателем, плюс её работа через дорогу.
                   
Как они выставляют жильцам за отопление: Мы снимаем показания с узлов учета тепла, отдает их бухгалтеру ТСЖ, и та расписывает на квадратуру ТСЖ, печатает квитанции, умножает на установленный муниципалитетом тариф, всё.
                                                     
И вот эта женщина, работник детского сада, проходит целые круги ада от переживаний и отсутствия готовности отбиваться от не обоснованных нападок, от изучения каких-то правил и методик, форм и распоряжений. Ей приходится оправдываться. Хотя проще бы ей поступить так: заключить договор с юристом и заплатить ему денег с бюджета ТСЖ.
               
Судьба таких домов давно известна, благодаря жалобщикам дома переходят потом в УК, где жалобу самого высокоумного пенсионера, да и любого другого, обычно и не читают.



Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Байден наш!

    Помните лозунги - Трамп наш! Марионетка кремля, Путинский холуй и прочие гадости про президента, теперь уже похоже экс президента США. А…

  • Провокаторы и переживальщики

    Набрал в Ютубе слово «оппозиция», а он мне сам подсказал «оппозиция в России», нажал на Enter , вывалились разные…

  • Слабый человек и обычный Ковид

    Пришёл Ковид19 к человекам, пришёл тихо, молча и осторожно. Не сказать, что и нежданно, так же как и все предыдущие Ковиды приходили, то под…

  • Секретная информация в мире

    Как она вообще может быть, есть ли ей место? Хоть в военной промышленности, хоть в государственном или корпоративном управлении. Рядовому…

  • Пожарная безопасность

    По производственной необходимости, проходил обучение по пожарному минимуму, который впервые проходил лет 25 назад, а в период реформирования…

  • Признак развала предприятия

    Конечно же их масса, как и критериев, причём финансовый, самый первый, но рядовой специалист не имеет доступа к отчетам. И сегодня, в век…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments