geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

"Психологи"

- Главнейший враг жизни в Боге – многозаботливость;

- Нельзя вам брать на себя то, что под силу только людям, от мира отрекшимся. Совершенное беспопечение - их дело, а вам - дела и дела. Вы муж и отец и другое, может быть, еще. Всякое из этих названий на вас налагает обязанности, заповедями Божиими определенные. Исполнять их есть ваш труд во спасение.

- Все, что не относится к Богу, должно трогать тебя мало, должно быть чуждо тебе. Ибо только уединившись в самого себя, ты можешь с истинной свободой духа мыслить о Боге и заниматься Богом. Все свои дела одушевляй памятованием о Боге. Ибо без Бога ты не можешь сделать ничего, кроме греха.

Святитель Феофан Затворник




20190929_104144.jpg
Tags: осипов, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Почему стало много психов?

    Детский психолог Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества…

  • Иерархия уровней человеческого сознания

    Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге «Сила против Насилия» (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания.…

  • Ангедония

    Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня, утрата радости жизни. — Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments