geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Футбол

Был у меня друг Гришка, а у Гришки  почти никого, он только приехал в наш город вдвоём с отцом. И вдруг батя его умер, мы пацанами  сами его и хоронили, а народу в дом пришло столько много, все абсолютно левые, покушать и выпить. И как-то неловко было, не понятно, мы никого из них не знали, а они лезут и лезут, охают, вздыхают - да как же так и ох и ах. Да все такие, кого в будни,  за свой стол мы не пускали.  Хотели разогнать, настоящий сброд нам виделся. А тётки знающие всё рассказали, что так положено, такой порядок, мы должны всех накормить и напоить. Мы согласились, но принять я это не принял, было очень не понятно, смущение сильное.

А в ещё более юном возрасте, в деревни видел похороны. И мне близкий родственник умершего,  моего возраста, сказал: представляешь, я этих всех не знаю, а они песни поют и веселятся, а я их выгнать хочу, но мамка не разрешает.

Вот и про футбол, очень похоже.

Были, есть и будут  те люди, кто живёт футболом всегда, а много вылезло тех, у кого новый праздник появился, новый повод нажраться и напиться. И  морду не набьют те, которые бьют обычно, не прогонят, праздник ведь у них, веселятся все, можно гадить прямо на стол, футбол.



Tags: записки кочегара, лирика
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Во времена...

    « Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это…

  • Чем и для чего мы наполнены...

    «Диавол, как лев, скрываясь въ оградe своей (Пс. 9, 30), тайно раставляет нам сети нечистых и нечистивых помыслов. Итак немедленно, как…

promo nemihail 10:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment