geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Таганрог и Керчь

Был в Крыму по работе, наскоком, останавливался в Керчи. Город раскидистый, чуть ли не 40км если от края до края, Таганрог и 15км нет, зато население меньше Таганрога. В Таганроге 260тыс, а в Керчи 150тыс плюс минус.
                   
В Таганроге порт и в Керчи порт, в Таганроге судоремонта нет, в Керчи сохранено.
Керчь похоже на советский муниципалитет, не модное всё там, не наляпистое, людей меньше, чем в Таганроге, территория больше, зато чище и аккуратнее, всё делается, убирается, люди не разговаривают о мусоре, дорогах и отоплении с водою. В газетах пишут о проблемах в Крыму с водою, а люди там на месте говорят – у нас всё в шоколаде, прогнали злодеев которые там раньше промышляли, цветём и пахнем, всё будет хорошо. 
           
Люди вообще, добродушные, злобы не встретил. Дороги, уборка, ЖКХ – это ещё ладно, самое интересное сравнение с Таганрогом — это то, что мы случайно встретили их мэра. Бредёт ничем не приметный дяденька, с виду обычный смертный, без всяких атрибутов, без короны на голове, без свиты из чинопочитателей, без блогеров и журналистов, без "переживальщиков" за город, идёт себе спокойно в субботу по личным делам к товарищу.
   
Это наверное очень важный критерий, когда руководитель города идёт по вверенному ему городу обычной походкой, не для съёмки в фэйсбуке, не для репортажа перед вышестоящими, когда никакая свита лизоблюдов ему не нужна, когда вокруг тоже деликатные люди, не кидаются ему на встречу со всякой ерундой, когда он такой же житель своего города. Возможно ли в запущенном Таганроге такое, не знаю.


Tags: крым, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Крым, маленькая статистика

    Начался учебный год, вчера дочка пришла с тренировки, где они и рассказывали стандартно : кто, как и где провёл лето. Почти 20 детей занимается…

  • Крымский мост

    Съездил в Крым, больше на мост хотели посмотреть. Да и некоторые встретившиеся там ростовчане, так же, из любопытства на мост поглазеть и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments