geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Черта всей страны

Приходили старшие друзья из  армии и делились нехотя, про впечатления и прочее. Меня всегда волновал один вопрос: почему, вас оскорбляли и уничижали одни, а мстили вы другим, новому призыву,  зачем? Именно вы могли прекратить это в той или иной части, ваш призыв. Перетерпели своё, а с молодёжью вновь пришедшей, по-другому, окажите им внимание должное, помощь и всё, и всё по новой тут будет.

Нет, ни один мне тогда не ответил честно. Даже больше, многим не нравился вопрос такой.


А потом один друг, из таких же, служил он в миротворческих, где-то в Югославии. И он делился первым и сильным впечатлением: представляешь, приехали, а нас старослужащие встречают, радостные, столы накрыли. В буднях помогают, подсказывают и т.д., но те люди были другие люди.

А у нас месть, причём странная месть, более слабым: мы страдали и эти пусть страдают, а обидчику в глаза нельзя сказать, страшно, лучше новеньким, молодым и отомщу, совершенно не причастным к моим обидам, следующему призыву.

Редкий скажет в глаза, а если и сделает, то его и посадят, эти же, которые более слабым мстят и ждут с нетерпением этот момент мести.

- На работе надоел кто-то, а дома можно детей гонять или кровь сворачивать супругу (ге). Одним словом мстить, но более слабому, тому, кто ничего тебе не сделает.

P.S. Доктор Лиза: "Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: "Какой грех самый большой?". А он ответил: „Самый большой грех — обидеть слабого“. "Почему?". „Потому, что это легче всего сделать…“.

Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям.".


«грех маловерия в нас проник очень глубоко»




[Чирта менталитета 1]https://geosts.livejournal.com/68230.html
[Черта менталитета 2]https://geosts.livejournal.com/68788.html
[Черта менталитета 3]https://geosts.livejournal.com/69224.html
[Черта менталитета 4]https://geosts.livejournal.com/73486.html

Tags: менталитет, человек
Subscribe

Posts from This Journal “менталитет” Tag

  • Обида

    "Оби́да — реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванные этим…

  • Чем наполнен каждый человек

    Родился на свет ребёночек, в любой стране, в любой семье или без неё. Конечно же, родился он с каким-то набором качеств, вернее…

  • Черта менталитета 4

    Ей, как и остальными, часто гордятся, правда, в тихушку или в компании единомышленников, разделяющих такие ценности. Лет 20 назад, впервые…

  • Про настоящее

    А как у них получилось, вчера очень многие выделывались, а сегодня люди САМИ просят работу, дайте, ничего не надо, дайте работу. А наступит ещё…

  • Черта менталитета 3

    Чинопочитание. Есть почитание человека, соседа, родителей, старших, почитание более слабого, детей своих, чужих, других людей, стран, чужих…

  • Черта менталитета 2

    Ввязались как-то мы в одни работы, а бетонные отдали субчику, хорошему такому, ответственному и нашему, местному. А он весь занятой и на расхват,…

promo geosts october 3, 11:53 22
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments