geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Запас прочности сооружений

В последнее время, вдоль авто-, ж/д- дорог, часто устанавливают высокие ограждения. Сначала устанавливали аля металопрофиль, сегодня ставят помоднее. Везде столбы осветительные, на заправках шесты эти, вроде красиво, удобно и необходимо.
                     
Ограждения, заборы и ж/б столбы из советского союза, с мега-запасом прочности, не менее 10, тяжелые и громадные во многих местах стоят по сей день. В некоторых моментах даже страшновато, где плиты неподъёмные подкосились или оббились, но всё же стоят мёртво, про электро-опоры вообще молчу.
                 
А сегодняшние тонюсенькие столбики, прикрученные четырьмя болтиками на площадку у основания, стоят шатаются повсюду вдоль дорог. Конечно же их рассчитали проектировщики, ответственные расписались, другие утвердили, десятые заплатили. И так по всей стране.
                   
Не берусь утверждать, но очень интересно авторитетное мнение, а через сколько времени всё это хлипкое будет валятся по полям вдоль дорог, через пару лет или подольше послужат. Кстати, те заборчики, которыми ограждали в 2018-2019г. трассу М4, они уже всё, начали так сказать исчезать потихонечку, заваливаться и пропадать.


Tags: дороги, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Ни Боги горшки обжигают, а женщины…

    Пилить пилили, сверлить сверлили, с гвоздями вроде на ты, бетон месили, ямки копали, трудотерапию проходили, но вот штукатурить и…

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Во времена...

    « Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments