geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Запас прочности сооружений

В последнее время, вдоль авто-, ж/д- дорог, часто устанавливают высокие ограждения. Сначала устанавливали аля металопрофиль, сегодня ставят помоднее. Везде столбы осветительные, на заправках шесты эти, вроде красиво, удобно и необходимо.
                     
Ограждения, заборы и ж/б столбы из советского союза, с мега-запасом прочности, не менее 10, тяжелые и громадные во многих местах стоят по сей день. В некоторых моментах даже страшновато, где плиты неподъёмные подкосились или оббились, но всё же стоят мёртво, про электро-опоры вообще молчу.
                 
А сегодняшние тонюсенькие столбики, прикрученные четырьмя болтиками на площадку у основания, стоят шатаются повсюду вдоль дорог. Конечно же их рассчитали проектировщики, ответственные расписались, другие утвердили, десятые заплатили. И так по всей стране.
                   
Не берусь утверждать, но очень интересно авторитетное мнение, а через сколько времени всё это хлипкое будет валятся по полям вдоль дорог, через пару лет или подольше послужат. Кстати, те заборчики, которыми ограждали в 2018-2019г. трассу М4, они уже всё, начали так сказать исчезать потихонечку, заваливаться и пропадать.


Tags: дороги, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Байден наш!

    Помните лозунги - Трамп наш! Марионетка кремля, Путинский холуй и прочие гадости про президента, теперь уже похоже экс президента США. А…

  • Провокаторы и переживальщики

    Набрал в Ютубе слово «оппозиция», а он мне сам подсказал «оппозиция в России», нажал на Enter , вывалились разные…

  • Слабый человек и обычный Ковид

    Пришёл Ковид19 к человекам, пришёл тихо, молча и осторожно. Не сказать, что и нежданно, так же как и все предыдущие Ковиды приходили, то под…

  • Секретная информация в мире

    Как она вообще может быть, есть ли ей место? Хоть в военной промышленности, хоть в государственном или корпоративном управлении. Рядовому…

  • Пожарная безопасность

    По производственной необходимости, проходил обучение по пожарному минимуму, который впервые проходил лет 25 назад, а в период реформирования…

  • Признак развала предприятия

    Конечно же их масса, как и критериев, причём финансовый, самый первый, но рядовой специалист не имеет доступа к отчетам. И сегодня, в век…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments