geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Запас прочности сооружений

В последнее время, вдоль авто-, ж/д- дорог, часто устанавливают высокие ограждения. Сначала устанавливали аля металопрофиль, сегодня ставят помоднее. Везде столбы осветительные, на заправках шесты эти, вроде красиво, удобно и необходимо.
                     
Ограждения, заборы и ж/б столбы из советского союза, с мега-запасом прочности, не менее 10, тяжелые и громадные во многих местах стоят по сей день. В некоторых моментах даже страшновато, где плиты неподъёмные подкосились или оббились, но всё же стоят мёртво, про электро-опоры вообще молчу.
                 
А сегодняшние тонюсенькие столбики, прикрученные четырьмя болтиками на площадку у основания, стоят шатаются повсюду вдоль дорог. Конечно же их рассчитали проектировщики, ответственные расписались, другие утвердили, десятые заплатили. И так по всей стране.
                   
Не берусь утверждать, но очень интересно авторитетное мнение, а через сколько времени всё это хлипкое будет валятся по полям вдоль дорог, через пару лет или подольше послужат. Кстати, те заборчики, которыми ограждали в 2018-2019г. трассу М4, они уже всё, начали так сказать исчезать потихонечку, заваливаться и пропадать.


Tags: дороги, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Белоруссия

    Те, кто ничего не создавал, а если и создавал, то без должного внимания, возможно никогда и не поймут, что создание чего либо сопровождается тремя…

  • Луна

    «Взрослые» люди, звонит друг с Иркутска, три дня подряд: - так и так, на даче благодаря Уханьке живу, хорошо тут, тихо, красиво, на…

  • Выездное совещание

    Есть большой чиновник (начальник) в какой-то области, местности, допустим зовут его Вася, есть у Васи друг(по бизнесу), через которого Вася…

  • Капитализм торгашно-барыжный

    Экономисты, вместе с ФАСом, шмасом, центробанком, потребнадзорами и прочими статистами: гречка подорожала, бензин подешевел на целых 50 коп, а…

  • Искусственный интеллект (ИИ)

    Начитался тут в самоизоляции, всякого, особенно стратегов карантиновых, их версии и домыслы о всевозможном чипировании, о том, что оно уже не за…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments