geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Запас прочности сооружений

В последнее время, вдоль авто-, ж/д- дорог, часто устанавливают высокие ограждения. Сначала устанавливали аля металопрофиль, сегодня ставят помоднее. Везде столбы осветительные, на заправках шесты эти, вроде красиво, удобно и необходимо.
                     
Ограждения, заборы и ж/б столбы из советского союза, с мега-запасом прочности, не менее 10, тяжелые и громадные во многих местах стоят по сей день. В некоторых моментах даже страшновато, где плиты неподъёмные подкосились или оббились, но всё же стоят мёртво, про электро-опоры вообще молчу.
                 
А сегодняшние тонюсенькие столбики, прикрученные четырьмя болтиками на площадку у основания, стоят шатаются повсюду вдоль дорог. Конечно же их рассчитали проектировщики, ответственные расписались, другие утвердили, десятые заплатили. И так по всей стране.
                   
Не берусь утверждать, но очень интересно авторитетное мнение, а через сколько времени всё это хлипкое будет валятся по полям вдоль дорог, через пару лет или подольше послужат. Кстати, те заборчики, которыми ограждали в 2018-2019г. трассу М4, они уже всё, начали так сказать исчезать потихонечку, заваливаться и пропадать.


Tags: дороги, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments