geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Запас прочности сооружений

В последнее время, вдоль авто-, ж/д- дорог, часто устанавливают высокие ограждения. Сначала устанавливали аля металопрофиль, сегодня ставят помоднее. Везде столбы осветительные, на заправках шесты эти, вроде красиво, удобно и необходимо.
                     
Ограждения, заборы и ж/б столбы из советского союза, с мега-запасом прочности, не менее 10, тяжелые и громадные во многих местах стоят по сей день. В некоторых моментах даже страшновато, где плиты неподъёмные подкосились или оббились, но всё же стоят мёртво, про электро-опоры вообще молчу.
                 
А сегодняшние тонюсенькие столбики, прикрученные четырьмя болтиками на площадку у основания, стоят шатаются повсюду вдоль дорог. Конечно же их рассчитали проектировщики, ответственные расписались, другие утвердили, десятые заплатили. И так по всей стране.
                   
Не берусь утверждать, но очень интересно авторитетное мнение, а через сколько времени всё это хлипкое будет валятся по полям вдоль дорог, через пару лет или подольше послужат. Кстати, те заборчики, которыми ограждали в 2018-2019г. трассу М4, они уже всё, начали так сказать исчезать потихонечку, заваливаться и пропадать.


Tags: дороги, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Городские переживальщики

    Сегодня, в каждом городе, в каждой деревушке, имеются странички в социальных сетях, эдакие городские паблики. Причем заметил, что во ВК они даже…

  • Курочка инкубаторская

    Родители решили завести курей. Долго думали, да гадали, будут яйца нести, не будут, а что с ними потом делать, готовились и прикидывали,…

  • Вихри враждебные веют над нами...

    Один дядька, не знакомый, но внушающий доверие, рассказывал другому, а я подслушал, что в ближайшее время, в течении двух-трёх лет, Уханиил срочным…

  • Удалить пень

    Попробовал пень от мелкой вишни обкапывать, то ли трудно, то ли обленился, тут колупал-колупал, пока не вспомнил, какие корни экскаватором от…

  • Детский очерк

    Задали дочке, в четвертом классе, написать очерк, пока папа изучал, что такое очерк, как он пишется, о чем пишется, да примеры почитал, уже чуть…

  • Весенние обострения...

    В том, что существует, нет ничего беспорядочного, ничего неопределенного, ничего напрасного, ничего случайного. Не говори: злая случайность или…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments