geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Скотный двор

Жил был добрый фермер

и обещал он своим хрюшкам, лошадкам, коровкам, козочкам и ослам, что когда они станут старенькие, то он отведёт им определённые поля, на которых они будут пастись в преклонном возрасте, когда уже отслужат свой трудовой век, своеобразные пенсионные поля.

А в сарае были написаны заповеди: «Первая заповедь - Звери не пьют».

Но свиньи захватили власть на ферме, прогнали владельца фермы и начали проводить реформы. Свиньи нашли пиво и сильно полюбилось им пиво и спиртные напитки. А для того, чтобы пить всегда пиво, нужен ячмень, вот свиньи и конфисковали пенсионные поля. Засадили пенсионные поля ячменём и стали регулярно употреблять пиво.

Получилось, что в сарае этом, главные стали свиньи. Главный свин – Наполеон, а около Наполеона, крутится приблатнённый свин и он уже объясняет Наполеону, смысл реформ с пенсионным полем, ячменём и прочим, а Наполеон толкает речи животным, приводит доводы и цифры разные, интриги и т.д.

А звери голодные, всё вздыхали от цифр и статистики, которую свиньи рассказывали остальным животным и просили Наполеона: хочется, чтобы цифр было меньше, а еды больше.



Коротко о книге: «Скотный двор» — изданная в 1945 году, сатирическая повесть-притча Джорджа Оруэлла.






картинки все взяты отсюда: https://yandex.ru/images/
Tags: записки кочегара, так, человек
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Яростные противники

    Яростные противники Сталина, КПСС, Америки, Европы, России, Путина, Украины, Ленина, царей, каких-то партий, политиков, стран, народов, геев,…

  • Паразиты ли...

    Уважаемый Человек, любящий критиковать всё и вся, если ты хоть раз в жизни, создавал предприятие и наблюдал за ним с должным вниманием, а может…

  • Майданы, митинги, скверы и храмы

    ЖКХ - это моя профессия сегодня и вчера, но не всегда. За последние 10 лет, эту сферу, как только не использовали и продолжают использовать в…

  • Инстаграмщики

    Сегодня бродят слухи тут и там об возможном отключении интернета или как с пенсионной, - «об улучшениях в интернете». В общем, о…

  • Победил дракона – стал драконом

    Если смотреть на «добрые дела» в растянутых временных рамках, то без дополнительной развитости, становится очевидным, что они не такие…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments