geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Скотный двор

Жил был добрый фермер

и обещал он своим хрюшкам, лошадкам, коровкам, козочкам и ослам, что когда они станут старенькие, то он отведёт им определённые поля, на которых они будут пастись в преклонном возрасте, когда уже отслужат свой трудовой век, своеобразные пенсионные поля.

А в сарае были написаны заповеди: «Первая заповедь - Звери не пьют».

Но свиньи захватили власть на ферме, прогнали владельца фермы и начали проводить реформы. Свиньи нашли пиво и сильно полюбилось им пиво и спиртные напитки. А для того, чтобы пить всегда пиво, нужен ячмень, вот свиньи и конфисковали пенсионные поля. Засадили пенсионные поля ячменём и стали регулярно употреблять пиво.

Получилось, что в сарае этом, главные стали свиньи. Главный свин – Наполеон, а около Наполеона, крутится приблатнённый свин и он уже объясняет Наполеону, смысл реформ с пенсионным полем, ячменём и прочим, а Наполеон толкает речи животным, приводит доводы и цифры разные, интриги и т.д.

А звери голодные, всё вздыхали от цифр и статистики, которую свиньи рассказывали остальным животным и просили Наполеона: хочется, чтобы цифр было меньше, а еды больше.



Коротко о книге: «Скотный двор» — изданная в 1945 году, сатирическая повесть-притча Джорджа Оруэлла.






картинки все взяты отсюда: https://yandex.ru/images/
Tags: так
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments