geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Личный образ

"Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям"
Поделюсь личным образом, который увидел только лишь к 40а прожитым годам:



Нашкодила 2-х летняя дочка, отчитываю аккуратно, без злобы, назидательно и наблюдаю за ней, отчетливо осознавая, что моя речь воспринимается ей как поток непонятных слов. Одно лишь ей понятно, что я чем-то недоволен, ни больше, ни меньше, а слова, так их значение она ещё и не алё.
                             
Продолжается всё, ну секунд 20, стоит она, глаза прикрыла, голову опустила, руки по швам, лицо грустное, сожалеющее о случившемся, а я говорю о том, что она неправильно поступила.
             
И вот, заканчивается моя речь, она поднимает взгляд, чтобы оценить обстановку, закончилось ли плохое. Видит, папины глаза, и не выясняя дальше ничего, делает пару шагов и крепко вцепившись обнимает, как бы укрываясь, ища защиты.
                                         
А папа думает: - вот какой папа, оттолкнёт дитё если оно вцепляется в него, да никогда и никто, что бы дитё не натворило. Было бы гораздо хуже, если ребёнок не сделал такой шаг, а развернулся и ушёл обиженным. С возрастом, дети уже не всегда так поступят, наверное, только очень редкие.
                                     
Вот так же и взрослый человек, чтобы не натворил, если вцепляется в Отца своего, в Бога, то никогда он его не оттолкнёт, всегда утешит, всегда поможет ровно на столько, сколько будет полезно человеку. Сам же лезть к человеку Он никогда не будет, Он - абсолютная деликатность.

*

Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие»
- и сказал Христос: «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»

*
Дети — это Царствие Божие на земле. Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.
Но не дастся нам Царство, пока ведут нас книжники («книго-еды», «книго-пожиратели») и буквоеды.


IMG-20190802-WA0000.jpg
Tags: дети, записки кочегара, родители
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

  • Во времена...

    « Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это…

  • Чем и для чего мы наполнены...

    «Диавол, как лев, скрываясь въ оградe своей (Пс. 9, 30), тайно раставляет нам сети нечистых и нечистивых помыслов. Итак немедленно, как…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments