geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

"Великая будущность"

Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители.

Это они развращают детей, избавляя их от домашнего труда, сочиняя для них «великое» будущее, лишая их счастья воспитываться в коллективе многих братьев и сестёр. Они рожают одного, максимум — двух детей, думая, что уменьшение количества рождённых улучшит качество воспитания. Они превращают детей в «домашние божества», и сами превращаются в идолопоклонников. Весь жар нерастраченной гордости и нереализованных мечтаний такие отцы и матери вкладывают в «воспитание», которое лучше бы назвать погублением или развращением.
                     
Спесивые, изнеженные, заласканные, приготовленные для «великой будущности», эти маленькие эгоисты жестоко разочаруют своих родителей. Те на старости лет опомнятся и станут, быть может, требовать к себе уважения и почтения, согласно пятой заповеди. Но о каких заповедях можно будет вести речь в доме престарелых или над могилой безвременно погибшего посреди разврата молодого человека?

Отец семейства должен быть капитаном корабля. Мать и жена — помощником капитана или — боцманом, хоть и звучит это не по-женски. А дети — юнгами и матросами. Их нужно сбрасывать, как ложных богов, с пьедестала и запрягать в работу. В чёрном теле, а не в белом воротничке нужно держать их. К труду, а не к карманным деньгам должны привыкать их руки.

Если родители этого делать не будут, то они — разрушители пятой заповеди, а значит, и уничтожители всех остальных…

Протоиерей Андрей Ткачёв

20190928_132747.jpg
Tags: дети, родители, священник
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • О наших детях

    Каждый наверняка слышал пословицу: «Что посеешь, то и пожнешь». Но знает ли кто, что в этих словах отражен один из законов…

  • Честный мальчик

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Рассказ

    Про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры. Я была сапером на не разминированном поле без карты, любителем-дрессировщиком…

  • Советы мамам

    "Заповеди" многодетной мамы 1) Не усложнять себе жизнь многими заботами. 2) Любить всех, кто рядом с детьми. Всегда…

  • Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?

    Самое главное – подход к своим наследникам в народной среде был не просто строгим, а очень строгим. Во-первых, никто тогда не считал…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments