geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

"Великая будущность"

Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители.

Это они развращают детей, избавляя их от домашнего труда, сочиняя для них «великое» будущее, лишая их счастья воспитываться в коллективе многих братьев и сестёр. Они рожают одного, максимум — двух детей, думая, что уменьшение количества рождённых улучшит качество воспитания. Они превращают детей в «домашние божества», и сами превращаются в идолопоклонников. Весь жар нерастраченной гордости и нереализованных мечтаний такие отцы и матери вкладывают в «воспитание», которое лучше бы назвать погублением или развращением.
                     
Спесивые, изнеженные, заласканные, приготовленные для «великой будущности», эти маленькие эгоисты жестоко разочаруют своих родителей. Те на старости лет опомнятся и станут, быть может, требовать к себе уважения и почтения, согласно пятой заповеди. Но о каких заповедях можно будет вести речь в доме престарелых или над могилой безвременно погибшего посреди разврата молодого человека?

Отец семейства должен быть капитаном корабля. Мать и жена — помощником капитана или — боцманом, хоть и звучит это не по-женски. А дети — юнгами и матросами. Их нужно сбрасывать, как ложных богов, с пьедестала и запрягать в работу. В чёрном теле, а не в белом воротничке нужно держать их. К труду, а не к карманным деньгам должны привыкать их руки.

Если родители этого делать не будут, то они — разрушители пятой заповеди, а значит, и уничтожители всех остальных…

Протоиерей Андрей Ткачёв

20190928_132747.jpg
Tags: дети, родители, священник
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • С чего начать изучать родословную

    Как составлять, пополнять, оформлять и хранить родословную. Начинать надо с описания ныне живущих близких родственников. С тем, как это…

  • Письмо Путину

    Дорогой наш, дядя Путин, Сообщаю Вам. То письмо, что посылаю, Не содержит спам. В нём я честно написала, Чтобы знали Вы, Как…

  • Кто и что вас порадует?

    Говорю вам, исходя из личного опыта семейной жизни и из пастырской практики: время, безответственно оторванное от семьи, и особенно от маленьких…

  • Когда вы думали...

    1. Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. 2.…

  • ...Послушание ради смирения ко всякой добродетели способно

    - Жизнь святых делается, брат, светлою, когда возвеличена послушанием; - Блажен, кто послушен ближнему по Богу и терпит скорби с…

  • Личный образ

    "Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям" Поделюсь личным образом, который увидел…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments