geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Крымский мост

Съездил в Крым, больше на мост хотели посмотреть. Да и некоторые встретившиеся там ростовчане, так же, из любопытства на мост поглазеть и приехали.

Путь выбрали через Азов, Староминскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Тамань - мост. Туда 630км и назад столько же. Туда в ночь выехали и не спеша, за 9 часов приехали, назад выехали почти в обед и так же за 9 часов приехали домой, пробка только в Ростове. Дорога сносная, пробок толком не видели, балбесов встречали, ехать не трудно.

На мосту останавливать нельзя, патрулируют там машины, запрещено, пробок никаких, едь спокойно себе, но видно плохо море, заливы, рейды. Хочется остановиться и поглазеть через эти ограждения, особенно на крупные суда на рейде, мне хотелось, детям так себе.

За видео прошу прощения, не планировал их сюда, попросили написать, что нашёл в телефоне, а оно так, без подготовки, не подумал даже.

Вот такие ограждения, то заканчиваются, то опять по новой, немного разные и т.д.:





Начало моста:



Перед аркой основной:



Собственно сама Арка и  перешеек:




За мостом, перед мостом, со всех сторон моста, под мостом, над мостом, везде охрана серьёзная или нет, не шарю в этом, но грозная:






Остановиться решили в село. Береговое, которое граничит с Феодосией. Из соображений – людей будет меньше. После переезда моста, точно не помню, в пределах 100км оно, перед ним п. Приморский, там ещё более просто, только начинают развивать, дороги строят и всё такое.
Сами относимся к тем, кому увеселительные мероприятия, кафе и музеи с невероятностями – не нужны:



Остановиться нет проблем, цены в зависимости от желания комфорта, как и по всей России. Просили в конце июня по 400-600руб/чел. Номера во всех обыкновенных из расчёта: 1600руб/сутки – 2000 руб/сутки (за номер). Без удобств двухместные 1000 руб/сутки номер.

Мы за день созвонились, места знакомы нам эти. Вот в таком и приняли нас:



Было много маленьких лягушек во дворе, как муравьи прямо:




Рядом вот такой стоял, цены очень похожие, до 2000/за номер просят. Разница есть их-за доп.услуг, с питанием, без него, где-то кормят, соответственно дороже, а содержание, благоустройство, оно одного уровня, привычного таганрожцам :)))



Обыкновенный частный двор, на 20 номеров и бунгало. Во дворе места хватает и детям и всем, на кухне вроде тоже не ругались, на верандах всегда пусто, машины влазят, всё решаемо. Всё ровно, кухня, души, сплиты всякие, всё необходимое имеется. Маленькое видео, не всё снял, только с веранды одной, так же извиняюсь, не подумал сделать правильно, скидывал знакомому, вот и сюда пригодилось:


Везде в этом с. Береговое, можно и не спрашивать – близко ли до моря. Там нет элингов, т.к. трасса разделяет пляж и само село, со светофорами, проходы легкие и сразу пляж, а с другой стороны – гостиницы и дворы, жильё, столовые и всё такое. Поход на пляж занимает 5 мин, с любой почти гостиницы. До Феодосии пешком около километра, ходят маршрутки, такси. Дельфинарий имеется, парк Тайган со львами, разные пещеры, лодки,  поездки на разный вкус, всё как и везде, кому, что надо. Рынка два, с любой точки идти близко. Некоторые люди каждый день куда-то уезжали, одни в салон красоты ходили, другие бухали, ещё одни жрали, кому, что надо. Цены как на трассе ,а может и дешевле, что запомнил, были такие:


- Малина: 150руб/литр;
- Кукуруза: 35-40руб/качан;
- Лаваш: 25-40 руб;
- Молоко, яйца - чуть дороже;
- Рыба классная, разная, не дорогая;

- Дыня: не помню;
- В кафешках одинаково, ясно, что качество разное;
- Замолоди, сладости дороговато;
Ну а остальное я и не смотрел.



Само море рядом, вдоль всей трассы, пляжи разные, везде ракушечник, где-то мельче, где-то нет. Заход в море сносный, но большие камни, плоские такие платформы, покрытые водорослями, зашёл, нырнул и дальше песочек опять. На каком-то участке эти камни выдирают, дискомфорт есть сначала, потом привыкаешь. Водичка чистая, прозрачная. Дождь пошёл, сразу тепло, вечером как и положено в Крыму – прохлада. Водоросли с пляжа убирают так же, как и наши в Таганроге, по настроению.






Tags: крым, мост крымский
Subscribe
promo mono_polist 13:33, yesterday 14
Buy for 20 tokens
Заглянули в кубанскую крафтовую пивоварню Big Village Brewery, где угостили необычным пивом. Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное небольшими объемами частной пивоварней. Как правило, каждый раз делают новое пиво. Здесь более ярко-выраженные вкусы: горькое, кислое, с фруктами. Я бы назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments