geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

«вот, Я с вами во все дни до скончания века»

Злой человек, умерев, в воротах Ада встретил ангела. Ангел сказал ему:
— Для тебя достаточно было сделать один хороший поступок в твоей жизни, и это поможет тебе. Подумай хорошо.
Человек вспомнил, что однажды, когда он проходил по лесу, он увидел паука на своем пути и обошёл его так, чтобы не раздавить.



Ангел улыбнулся, и с неба спустилась паутина, позволяющая человеку подняться в Рай. Другие осуждённые на Ад, стоящие близко к паутине, тоже начали подниматься по ней. Но человек увидел это и стал скидывать их в страхе, что паутина оборвётся. В этот момент она действительно оборвалась, и человек снова вернулся в Ад.
                           
— Какая жалость, — сказал ангел. — Твоё беспокойство за себя превратило во зло тот единственный хороший поступок, который ты когда-либо сделал.
(Пауло Коэльо)

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Ст-12:13)

Признаки завершения или начало конца не в вирусе естественно, а в людях. Люди станут очень злыми, будут ненавидеть друг друга, будут совершаться беззаконие и жестокость. После чего пойдут войны, в которых целые народы будут втянуты. Начнутся эпидемии, голод. Люди будут думать только о спасении своей земной жизни, а не духовной, тем самым утратят веру в Бога. В это время появятся лжепророки которые будут привлекать сомневающихся к себе.
Хотя Христос говорил ученикам, что, время наступления конца мира определено, никто, кроме Небесного Отца не знает о дне том и часе. Суд будет неожиданностью, к которой нельзя подготовиться заранее. Как вор подкрадывается в ночи, приблизится к людям Последний день мира. Поэтому Христос заповедовал ученикам бодрствовать и всегда быть готовыми к наступлению конца. Слово Христа до последнего дня будет судить людей. Кроме того, Христос говорит в Евангелии от Иоанна, что конец мира будет связан с воскресением мертвых; для одних оно будет дверью в жизнь, а для других – в погибель. Критерии этого суда Господь объясняет ученикам в беседе о Последнем Суде, которую записал евангелист Матфей. Люди всех народов будут судиться по тому, как они поступали по отношению к другим. «Что вы сделали людям, – говорит Христос, – то Мне сделали». Милосердие к ближнему и сделанное людям добро являются главным критерием, определяющим вечную судьбу людей. Христос возвещает ученикам и то, что для верующих Ему уже открыт путь к воскресению и жизни. Плоть и Кровь Христа становятся для них пищей вечной жизни, Трапезой Господней, предреченной пророком Иезекиилем. Важнейшим для Евангелия откровением о жизни христиан в преддверии конца являются заключительные слова Христа в Евангелии от Матфея: «вот, Я с вами во все дни до скончания века».


1.jpg
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча

    Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге. — Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда…

  • Притча "Лампадка"

  • Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас! (притча)

  • Притча

    Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. - Какой смешной…

  • Разумно и просто устроен мир

    В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось,…

  • Притча

    Шёл человек со своей семьей по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments