geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Танцы вокруг нефти

Нефть, углеводороды, важные газпромы, межрайгазы, и прочие структуры кашмарящие обывателей и прочих со своими счётчиками, проектами, экспертизами проектов, экспертизами промбезопасности, соответствиями, обучениями, лицензиями на эксплуатацию, допусками, корочками, Тех.Условиями, выполнениями ТУ, Заявками на рассмотрение ТУ, ТЗ, планы по ликидации, планы по локализации, аварийные формирования, различные и прочие, прочие кучи важностей вокруг народных своих углеводородов.
           
Зря, зря Вы столько важности напущенной создали вокруг себя, очень зря, появилось много шанцев, с года эдак 2014го, что превратитесь вы в обычные и захудалые ЖЭКи, вместе со своими хайтэкофисами, вертолётными площадками и гольфполями. В обычный, расхлябаный, скрипучий, гавкающий, местами пьяный, беспардонный, полубанкротный, запустевающий ЖЭК. Всегда такая судьба у тех, кто сугубо только для сэбэ.
           


Тойота начала серийный выпуск водородных автомобилей «Mirai» c запасом бака на 650км, а китайцы на 1000км.
Японский автомобильный гигант Toyota с февраля 2020г. начал продажи в Европе первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.
           
Так как «Mirai» ездит на водороде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут. При этом, по данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.
         
Новый Mirai основан на платформе TNGA, которая, по словам его производителя, значительно улучшает его управляемость на дороге. Электродвигатель передает мощность на задние колеса. Этот двигатель соединен с топливным элементом, который объединяет молекулы водорода и кислорода, содержащиеся в воздухе, для производства энергии, необходимой для движения транспортного средства.
             
Второй Mirai имеет более внушительный размер. Его длина составляет почти 5 м, ширина — 1,9 м, а высота — 1,5 м. Его колесная база составляет 2,9 м, чтобы обеспечить более просторный салон. Кроме того, хотя предыдущее поколение вмещало только двух человек на заднем сидении, на этот раз в Mirai может разместиться три взрослых. Помимо размеров, дизайнеры Toyota проделали замечательную работу по модернизации интерьера.


Tags: интересное, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments