geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Уханька

Жил на свете маленький вирус Уханька, добрый и обычный вирус, который, как и все вирусы, помогал человекам и животным повышать свой иммунитет. Никому ничего плохого Уханька не делал, даже наоборот, к ослабленным старался не прилипать и мух не обижал.
               
Напрасно Уханька думал, что раз он незаметный, то и злодеи его так же не видят. Злодеи его уже давно заприметили, да всё не знали, гадали, как выгоду свою да поиметь с него. Подослали они к Уханьке политологов окоянных, да не простых, маститых, которые обольстили доверчивого Уханьку, овладели его бдительностью и сам Уханька очнуться не успел, как на него эти политологи понавесили ярлыков «коварный», «убийца», «злодей» и «негодяй».
               
Оклеветали его, создали ему имидж настоящего зверя, да начали им людей пугать и с испуганных деньги собирать. Уханька долго плакал и горевал, бегал по людям и кричал, что не плохой он и никого не обижал, что много лет ему, что оклеветали ему. Но не слышали его люди, а только и кричали на него и ругали. Пока не подсказали ему летучие мыши: Уханька, да не горюй ты, люди то тебя эти не видят, ведь ты не видимый, а потому можно сказать, что лица своего и не потерял, вот ты возьми, и мимо незаметно проходи, а человеки успокоятся, они такие.
                 
Задумался доверчивый Уханька, действительно, никто его и не видит, только кричат и кричат, зовут и обзывают, а если рядом, то даже и не отвечают. Ушёл Уханька от людей, которые его не замечают, пошёл к другим, к тем кто людей и обижает, да его имя призывает.
         
«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». (Царь Соломон)

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments