geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Кто и что вас порадует?

Говорю вам, исходя из личного опыта семейной жизни и из пастырской практики: время, безответственно оторванное от семьи, и особенно от маленьких детей, да и не только детей, никогда не вернуть. Оно потеряно всегда в ущерб семье. Когда рождаются дети, ими нужно заниматься – денно и нощно и самозабвенно. Придется отложить в дальний ящик стола начатую диссертацию. Без нужды не начинать постройку загородного дома, который «съест» не только все выходные года, но и ваши нервы и терпение. Естественно, вас не будет дома, а дети останутся с няней или бабушкой. Не бродите бесцельно по магазинам и салонам, не засиживайтесь в кафе и кинотеатрах. Помните о том, кто вас ждет дома. Нужно ограничить посещение тех мест, куда родители норовят «улизнуть», чтобы отдохнуть от собственных детей.

Нужно почти всё время быть со своими детьми и их воспитывать. Они вырастают очень быстро. Но хорошими и добрыми дети сами собой, без вашего труда никогда не станут. А если вы всё время в делах и разъездах, то не удивляйтесь потом результату вашего выбора. Даже газонная трава требует ухода, тем более живой маленький человек. Если дети собьются с пути и «наломают дров» в своей жизни, кому, дорогие родители, будут нужны ваши ученые степени и построенные дома, дорогие ремонты в квартирах и увиденные страны?

То, что было променяно на детей, принесет скорбь и разочарование. Оно никогда по-настоящему не порадует человека так, как его собственные дети, ставшие честными и порядочными людьми.


Протоиерей Андрей Овчинников

Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • С чего начать изучать родословную

    Как составлять, пополнять, оформлять и хранить родословную. Начинать надо с описания ныне живущих близких родственников. С тем, как это…

  • Письмо Путину

    Дорогой наш, дядя Путин, Сообщаю Вам. То письмо, что посылаю, Не содержит спам. В нём я честно написала, Чтобы знали Вы, Как…

  • Когда вы думали...

    1. Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. 2.…

  • ...Послушание ради смирения ко всякой добродетели способно

    - Жизнь святых делается, брат, светлою, когда возвеличена послушанием; - Блажен, кто послушен ближнему по Богу и терпит скорби с…

  • "Великая будущность"

    Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители. Это они развращают детей, избавляя их от домашнего…

  • Личный образ

    "Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям" Поделюсь личным образом, который увидел…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments