(к/ф "Золушка")
*
«Люди становятся близкими постепенно… чужими — мгновенно»
(Омар Хайям)
*
«Там, где все горбаты, стройность становится уродством»
(Оноре де Бальзак)
*
«Единственный грех, который не может быть отпущен, — это лицемерие. Раскаяние лицемера само по себе лицемерие»
( Уильям Хэзлитт)

«Не старайтесь быть всеми понятыми, а то проведете всю жизнь в объяснениях...»
(Редьярд Киплинг)
*
«В Апокалипсисе написано, что боязливые не спасутся и не войдут в Небесный Иерусалим».
схиигумен Савва (Остапенко)
*
«Нет народа, вошедшего в историю, который можно было бы считать стадом животных, как нет народа, заслуживающего именоваться сонмом избранных»
(Александр Иванович Герцен)
*
Эпикурейцы в Древней Греции говорили: «Учись возжелать, что все, что произойдет, - произойдет именно так, как произойдет»
*
«Одинаково бесполезно просить о помощи: бревно, мертвеца и гордеца; но всегда окажут помощь – бедный, презренный и смиренный»
(Монах Симеон Афонский)
*

не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора»
(Эрик Мак Кормак)
*
«Если человек, измученный жестокой душевной бурей, судорожно сопротивляясь натиску нежданных бедствий, не зная, жив ли он или мёртв, всё же способен с бережной заботливостью относиться к любимому существу — это верный признак истинно прекрасного сердца»
(Виктор Гюго)
*
«Весна каждый раз возвращалась, каждый год с ласточками и цветами, ей не было никакого дела ни до войны, ни до смерти, ни до печали, ни до чьих-то надежд. Она возвращалась... Она и сейчас здесь. И этого достаточно...»
(Эрих Мария Ремарк)
*
Если вы думаете, что дьявол сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то это не совсем так. Он просто реализует ваши мысли.
Наш век отнюдь не Век Тревоги. Это Век Пустоты. Наш век просто сорвался с якоря и несется в никуда.
(Джордж Микеш)
*
Болезнь сия (скука и уныние), врачуется молитвой, воздержанием от празднословия, посильным рукоделием, чтением слова Божия и терпением, потому что и рождается она от малодушия, праздности и празднословия.
Преподобный Серафим Саровский

*
Сердце и разум — две несоединимые части одного неразрывного целого. Разуму надлежит оставаться холодным, но сердцу следует быть горячим. Сумей сохранить ясность рассудка в миг, когда сердце твое пылает, — и станешь вершить деяния, о которых ранее не мог и помыслить.
Разум поможет тебе воплотить свои чувства в творения. Всякая безуспешная любовь может стать ценным уроком для разума, а взаимная — источником бесконечной радости для сердца.
открылись краски мира, неведомые ранее, а воздух стал так чист, что я могу видеть звезды днем.
(Книга притчей Соломоновых)
*
«Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое, — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло».
(Святое Евангелие, послание Иакова 4:13-16)
*
«Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что – бедность, ученому – ученость, невежественному – невежество, больному – болезнь, старому – старость, молодому – молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения... Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: голод мешает мне быть послушным Богу! И царь Давид не говорил: корона мешает моему послушанию»
(Святитель Николай Сербский)

Journal information