geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Знамение с Неба

Приехал один человек на крещение, прекрасный человек, такой добрый.
Ученый, доктор наук. И вот накануне, перед тем, как ему идти креститься, он вдруг задумался: если будет мне какое-нибудь знамение, тогда пойду.
                                                   
Не будет никакого чуда такого — ну что я пойду?
                     
И вот служу как-то раз, появляется человек. Вид такой у него немножко растерянный, какой-то странный. Я его, правда, крестил.
                           
А потом все выяснилось — он мне рассказал:
                         
Когда он утром встал — знамений никаких. Он не знает, чего делать. Ходил, ходил и включил радио. И попал на какою-то религиозную волну. И в это мгновение слышит он фразу из динамика: «Род сей лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему». (Евангелие от Матфея 16:4).
                           
Он мне так и сказал: «Я получил то, что хотел, и приехал креститься.»
(Протоиерей Валериан Кречетов «Учись растить в себе любовь». 2012 г.)
                           

1И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; 3и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. 4Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                                       
Евангелие от Матфея, глава 15, стих 39; глава 16, стихи 1-4
                                                             
10И тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские. 11Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. 12И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
Евангелие от Марка, глава 8, стихи 10-12
                                               
P.S. Фарисеи — олицетворение лукавой совести. Такая совесть делает одну работу: оправдывает скверную жизнь и оставляет руководителем жизни (вместо Бога) испорченное “я”, развращенную самость.
Для оправдания такой жизни совесть идет на всякие ухищрения.

                               

IMG-20190803-WA0110.jpg
Tags: евангелие, рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Даже над свиньями не имеет власти

    «Кому-то может показаться, что беснование проблема — это бесноватых. Кто-то с облегчением вздохнет о том, что с ним лично все в…

  • Рассказ священника

    «В январе 1994 года группа разведки нашего спецназа ВДВ, уходя от преследования отрядов чеченских сепаратистов, укрылась в полуразрушенном…

  • Рассказ

    Один раз мне приходилось соборовать бесноватую женщину. Сначала я не верил, думал, она просто психически больной человек. После упоминания фактов…

  • Рассказ

    Эту удивительную историю поведал отец Виктор, пожилой священник, который сейчас строит храм Святых Царственных мучеников в Алуште, в Крыму.…

  • Притча-рассказ

    В картинной галерее один из посетителей блуждал из зала в зал с недовольным видом. Он подходил к картинам и разглядывал их вблизи. Некоторые…

  • Все на свете есть не что иное...

    Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что он осквернил весь свой пост и ничего не остается от его подвига.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments