geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Господа и коллеги

Лет так 20 назад, ещё относительно юным, работал на заводе, как раз в тот период, когда многие люди резко разбогатели, когда вдруг таксист стал президентом корпорации или официант превратился в генерального директора завода и т.д.
                   
И вот как раз у нас гендир был ещё вчера механиком на кораблике, а тут раз и директором стал. Хотя, наверное, вообще не важно какой опыт у тебя, главнее всего – твоя внутренняя система табу и ограничений на счёт того, что можно и чего нельзя.
                     
Переписка со всевозможными партнёрами, поставщиками и контактёрами тогда начиналась строго «Господину … такому-то», мы часто сокращали до: «Г-ну», даже к чиновнику часто так обращались в письмах. Помню ещё рассуждал, что как-то не то, обращаться к какому-то «господин», а при сокращении и не понятно, то ли господин, то ли гражданин.
Был у нас зачётный начальник одного из цехов, опытный, профессиональный, такой, который мог создавать последователей и обучать. Как-то в цеху, когда они чего-то отмечали, обратился к ним в шутку: «Господа…». Вот этот начальник и говорит мне: - Послушай, ну какие мы господа, ты чего не видишь, как мы живём, в каких условиях обитаем, мы как рабы все. Почему-то я ему быстро ответил тогда молодым: - Смотри, у этих всех манагеров силос на ушах висит, а они господами друг друга дразниют. 
                           
Хотя позже задумался, кто такой господин, у него же слуги, садовники, гувернантки, конюхи и куча прислуги. Более того, расспрашивал одно время кого имел возможность распросить, которые любили, когда их называли в письмах господами: - Расскажите, Вас хоть раз в жизни назвали Господином на таможне или менты к вам так обращались, а может быть в паспортном столе или в ЖЭКе к вам так обращались? Идёте вы через паспортный контроль, а к Вам: - Господин, предъявите паспорт, было такое? А может гаишник к вам так: - Уважаемый господин, будьте добры, предъявите документы? Эти все несчастные господа, не припоминали такого.
                       
Прошло десять лет, я так и забыл свои размышления по поводу того, а кто вокруг живёт, товарищи, господа и граждане. Но тут раз, и резко все балбесы господа   в один момент стали вдруг – «коллегами». Соберутся эти коллеги, на где-то и для чего-то и давай на камеру друг другу, уважаемые коллеги то, да коллеги это…
Особенно было смешно слышать из уст мэров: - Коллеги, да я же за граждан переживаю. Так и хотелось сказать, что от сильного вашего переживания за граждан, в городе все трубы проржавели и дороги разломались, вместе с домами, учреждениями и судьбами.   
                   
Сильно по ушам резало, когда типичный пройдоха из муниципалитета на совещании называет тебя коллегой, а сам всеми своими действиями разоряет твой бизнес. Эдакий лукавый - коллега трансплантолог, стелет мягко, падать жёстко, прямо как на картинке Рембрандта, семеро коллег, учатся у врача и самое интересное, каждый смотрит кто куда и занят кто чем.
                     
Сил Вам, Радости, Добра и Любви, Уважаемые друзья и недруги! 😊 Сидящие в самоизоляции господа без прислуги и бегающие на субботники коллеги, товарищи «спасающие» страну от опасности и граждане отечества, всем Вам Мира, Добра, Радости и Любви!


Tags: записки кочегара, общество
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Байден наш!

    Помните лозунги - Трамп наш! Марионетка кремля, Путинский холуй и прочие гадости про президента, теперь уже похоже экс президента США. А…

  • Провокаторы и переживальщики

    Набрал в Ютубе слово «оппозиция», а он мне сам подсказал «оппозиция в России», нажал на Enter , вывалились разные…

  • Слабый человек и обычный Ковид

    Пришёл Ковид19 к человекам, пришёл тихо, молча и осторожно. Не сказать, что и нежданно, так же как и все предыдущие Ковиды приходили, то под…

  • Секретная информация в мире

    Как она вообще может быть, есть ли ей место? Хоть в военной промышленности, хоть в государственном или корпоративном управлении. Рядовому…

  • Пожарная безопасность

    По производственной необходимости, проходил обучение по пожарному минимуму, который впервые проходил лет 25 назад, а в период реформирования…

  • Признак развала предприятия

    Конечно же их масса, как и критериев, причём финансовый, самый первый, но рядовой специалист не имеет доступа к отчетам. И сегодня, в век…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments