geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Василенко И.Д. , Артёмка

Столько раз проходил мимо здания и даже не удосужился прочитать табличку. А вот подросла дочка и с ходу зашли

.



В Таганроге жил и работал, Иван Дмитриевич Василенко (20.01.1995-26.05.1966гг.) - известный советский детский писатель. Им написаны книги: "Волшебная шкатулка", "Артемка в цирке", "Солнечные часы", "План жизни", "Жизнь и приключения заморыша» и многие другие. За повесть «Звёздочка» Иван Василенко был награждён Сталинской премией 1950 года. По книгам Василенко были сняты художественные фильмы для детей и молодежи.



Таганрожцев,  прошу обратить внимание на слова под фото, а именно на его с любовью сказанные слова о заводе, который часто мешает некоторым местным крикунам и любителям зарабатывающим дешёвые очки.







Если честно, то название Выставка игрушек – звучит сильно громко. Прошлись по выставке быстро, без экскурсовода, т.к. хочется самому решать, где своё внимание останавливать.
Но то, что дочка с ходу захотела его книжки, то название очень даже хорошее :))). Будем читать.


















А  сам я, отметил только одно, музыкальную шкатулку с балериной. В моём каком-то периоде детства, она присутствовала, причём чужая и когда она танцевала и звучала, мне всегда казалось, что происходит настоящее волшебство:





[Страничка музея в ОК]https://ok.ru/muzeyvasilenko




Tags: музеи
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments