geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Разумно и просто устроен мир


                       
В зоопарке жила старая лисица. Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось, лисята остались без матери. И дряхлая лиса начала о детках заботиться. Инстинкты включились.
                                                           
И, знаете, помолодела. Стала пушистой и энергичной. В заботах и хлопотах обрела новую молодость и утраченное здоровье. И еще отлично прожила несколько лет, пока лисята не выросли и не стали самостоятельными.

                                               
Так что забота о ком-то, как ни странно, продлевает жизнь. И человек обретает новые возможности. Ему дается новый ресурс - потому что он нужен. Нужен социуму, стае, лисятам или другим людям, - это неважно. Важно, что нужен. А если нужен - будет жить. 
                                                   
И мы иногда жалуемся и говорим: "когда же я отдохну? я устал от забот и хлопот! Вечно надо о ком-то тревожиться, кому-то что-то отдавать, не спать ночей, делиться, переживать, деньги тратить - сколько можно?". А на самом деле - мы этим и живем. И, так сказать, омолаживаемся. Становимся здоровыми и пушистыми, - так все устроено в мире. Разумно и просто.
             

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Милосердный Бог

    Некий солдат спросил однажды одного из старцев, дарует ли Бог прощение грешникам. И старец ответил: — Скажи мне, возлюбленный, если плащ…

  • Притча

    В стародавние времена на улице одного города сидел слепой мальчик и рисовал портреты прохожих. И люди были удивлены необычайным сходством лиц на…

  • Излишняя на себя надежда пагубна

    Один инок желал быть мучеником за Христа; но поскольку Церковь наслаждалась миром, то и не знал он, как удовлетворить желание своего сердца. Видя…

  • Притча

    Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А…

  • Притча

    Печальный юноша пришел к мудрецу. Он начал жаловаться ему на свою жизнь. В таком молодом возрасте он уже познал много печалей. Любимая девушка его…

  • Муха

    Жила на свете муха. Летала она, летала, и долеталась — попала на липкую ленту. Прилипла и испугалась: «Вот попалась, так попалась!…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments