geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Промежутки между воинами

Мир – эдакое понятие, состояние человеков, когда они не воюют, а если точнее, то те промежутки, когда они не режут друг друга, не стреляют, не отбирают, не жрут друг друга, а чем-то заняты, что-то восстанавливают, разрушенное не сказать что другими, а если и говорить, то им необходимо тогда отрекаться от своих предков. Не знаю, что они говорят, думают ли об этом и думали ли вообще, да и это не важно – что, когда, кому, при каких обстоятельствах и для чего, главное результаты..
                                         

                     
В СССР, мы жили на границе Казахстан / Новосибирская обл., ближе, а точнее КССР. В городах и селах там было славян, как говорят русских, более 90%. А потом вдруг раз и маленькими нас увезли родители и сами уехали, чуть позже сам лично видел там надписи на домах: «если ты не убил русского - ты не казах».
                                   
Конечно же это не было волеизлиянием добропорядочного народа, но есть факт: там моей семьи сегодня нет и дома нашего нет и многочисленных русских родственников там нет и те места, где мы жили, называются по-другому и владеют ими другие.
                     
Мой хороший товарищ, маленьким в сутки, был увезён из Чечни, а они родом оттуда, и папа, и дед, и папа деда. И тоже, ни дома, ни сарая, ни родичей, сутки, оделись, собрались и убыли. Но они ещё сильнее пострадали, переехали и спаслись опять-таки же в Казахстане, из которого пришлось ещё раз переезжать.
             
А есть у меня родственник, он так вообще, на границе Армении и Азербайджана, малышом-грудничком, не то, чтобы в сутки, а прямо в минуты был закутан в одеяло и вынесен из дома мамой сумевшей его перенести к через местность, где убивали люди других людей, к другим людям тайно, да так, что в ответственные часы, а их было почти 24, он ни разу не пискнул, тем самым не выдав ни себя, ни мамы.
             
А другой сосед мой, милиционер, они молокане, их тоже прогоняли, рассказывал, как ехал туда из Таганрога за родственниками и прошедший не малое тут и до, как он поседел по дороге туда, когда по месту уже передвигался на автобусах.
                             
А другой товарищ из Ташкента, эти успели чуть раньше уехать, а две женщины с работы тоже с тех мест, с большим трудом получилось поменять место дислокации, того отечества у них теперь тоже нет и у их детей тоже его нет.
                                       
Сегодня уже под боком нашего города, да уже более 5-и лет, искалеченные семьи и судьбы из Донбаса…
Как оно всё, мирно и тихо, вокруг да около, по краям да сверху, с пандемией и без неё...

P.S. Если Уханька сегодня – это и есть новая война взамен предыдущим и перенявший эстафету у гибридных воин, то необходимо отметить положительность отрицательной динамики войн, они идут на спад относительно предыдущих, эдакие гуманные, выполняющие экономические функции, хотя говорят мол и сами люди идут на спад, не хотят воевать и всё тут, но да поживём, увидим.
                         
P.S.S. или P.P.S Беседовали с утра с женой, почему, почему у людей такая самость в головах, почему они не могут осознавать происходящее вокруг минимум, как должное, почему считают что войны в прошлом, почему не хотят видет происходящее, почему не считают и не читают, не одевают чужие ботиночки. Вот, сотни раз был в Донецке, чаще чем в ближайшем Ростове и вдруг, вся та надстройка в том регионе моего мирка рухнула и её нет, остались какие-то осколки, а эти, которым думать больно, всё сыворотку волшебную ждут, продолжая возделывать почву для злодеяний тех злодеев, предки которых их же предков жестоко и объегорили.

                         

Tags: записки кочегара, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments