geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Про заработки в блогах

Не написал бы, если бы не спрашивали знакомые, которые вдруг освоили компьютеры и начитались, что можно и копеечку поднять на блоге.
                     

                   
Конечно же описать могу только свой личный опыт, а доводы остальных, продвинутых и не очень, думаю и невозможно тут услышать по простой одной причине, которая во всех сферах и рулит – основная масса людей скрывает свои секреты, неся околонаходящуюся пургу, которую пока изучишь и забудешь, кто тебя туда направил.
                               
Кстати, есть ещё очень важная штука, народ наш, не знаю почему, но он в частностях, крайне редко признаётся и делится именно тем, где лично лоханулся, где ошибся, где его кинули. Особенно в тех моментах, когда его отговаривали, а им рулила страсть, и вот впоролся, пролетел, даже если и успокоился, то признаться и поделиться – ни-ни. Такая с виду странная черта, но она на самом деле очень простая: сначала стремаются, потом ещё этим и умудряются гордиться.
                           
Ну дак вот, о заработках в блоге, личный и примитивный взгляд ущербного кочегара, которого окружают люди, которые с интернетом давно на Ты, от архикадов и до различных блокчейнов.
                 
Заработать на блоге особо не заморачиваясь – невозможно, от слова вообще. Есть такие категории, которые тупо разводят других, ничего не понимающих в этом деле, эдакие мошенники. Среди них куча подкатегорий, одни могут банально шантажировать, аккуратно и не очень, одни бабушек, другие депутатов, пятые студентов и родителей, предпринимателей и тщеславных балбесов. Есть категории, которые разводят рекламодателя, и тоже, с кучей подкатегорий, от специализированных площадок, групп и сообществ. 
                 
Есть конечно и честные категории, но создав честную площадку, невозможно её честно эксплуатировать, если нечестные видят большие возможности на ней, как собственно и во всей нашей жизни.
                                     
Для примера Яндекс-Дзен, этот товарищ, может начать платить вам 100-500руб/сутки и не понятными урывками, вы будете следить, пытаться, стараться, напрягаться и не заметите, как сумма превратится в 1-10руб/сутки, вернее заметите, но поймёте, чтобы перейти на 500руб/сутки, вы должны не отходить от компа именно сутками : )))) Согласитесь, не серьёзно и не известно, чем это всё закончится для вашей головы, глаз, жизни.
                                 
Такая же история в Ютубе, да, наверное, и на любой другой платформе, дающей возможность заработать.
Алгоритм построен так, что ты просто обязан тратит человекочасы по возрастающей, постоянно увеличивать затраты человекочасов, именно часы, своё всё время отдавать, а впереди будет висеть морковка в виде то 500 или чуть более рублей. 
                                   
Если посмотреть и принять во внимание ютуберов топовых, у них там целые предприятия, с кучей народа, которые ведут этот один канал. А одиночки, которые умудрились сколотить аудиторию в 10 и даже в 50 или 70тыс подписчиков и более того имеют просмотров в сутки скажем 50тыс, согласитесь, это не мало, это серьёзный труд, это серьёзный результат. Думаю, доход их не более 1тыс/сутки или около этого. Увеличить они его смогут только привлекая других человеков, причём ни тех, которые проедят оставшееся.
                                           
Ну а про ЖЖ промолчу, я только трачу тут : ))) наверное потому, что кочегар лапух.
                                                 
Вот и вся арифметика про мелкое блогерство, скажу больше, посмотрел фильм Дудя про силиконовую долину, те ребята, которым очень много там платят, они на самом деле, не решили свои проблемы, они вырвались в другой мир, тем самым отложив проблемы на усугубление, сами того не понимая. Они сегодня нужны именно как человекочасы, а не как гении доморощенные изобретающие «полезные продукты».
                                     

Tags: it, записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “it” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments