geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Правильный бизнес

Предпринимателям необходимо уходить от судов, споров и витиеватых сделок. Приходить к товарообмену, который возможен при соблюдении слова. Где главный критерий – крепкое слово.
     

                                                       
Экономистов, аналитиков биржевых и прочих спецов – в сад, их если слушать, тогда только они одни и в куражах, пока другие соблюдают и выполняют тьму требований, выдаваемых этой оголтелой братией.
                       
Тогда, если не будут судиться, если не исчезнут хозяйственные споры, если уйдут лажовые схемы, тогда и временщики все исчезнут с рынка, как говорится – не пройдёт и полгода. 
                                                 
Исчезнут приставы, коллекторы, адвокаты, юристы, решалы, арбитражники, аналитики, налоговые оптимизаторы, обнальщики, наркодилеры, оружейники, бандиты, таможенные брокеры, логистические менеджеры, кредитные институты, всё это пойдёт под откос.
                             
Суды станут скромнее, бюрократы будут без работы, да и все те, кто сегодня по-настоящему давится и захлёбывается, они исчезнут и очнутся среди нерукопожатных.
                           
И рынок распределится, и появится собственность, и возродится передача наследства, и восстановятся институты.
                                         
И ничего, кроме крепкого слова, не заменит порядочности тогда, ни мнимые дипломы и банковские гарантии, ни кармы цифровые, ничто это не поможет человеку, который не держит своё слово.
                                                           
Никто его не преследует, никто ему не мстит, никто его не проклинает, НО  никто с кидалой и не работает, вообще никто и никогда на том уровне, где произошел обман, кто нарушил, тот тоже, сразу к ним, такой же и точка. Не рукопожатным становится кидала, аферист и прочая прослойка, которая ради личной выгоды умеет обманывать ближних и близких. Только с себе подобными и будут, лазить да кувыркаться.
                 
Называется – продвинутое общество, это и будет самой крутой самоорганизацией, когда не идёшь на риски необоснованные, когда исполняешь договоренности, когда опасаешься быть – нерукопожатным в своём кругу, а иначе вниз по лестнице, в соответствующий уровень развития.
                                       

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Красивый режим : -)

    Иногда так сильно хочется пожить по подобному графику. «Занятия» можно даже работой заменить. «Подготовку к занятиям» тоже,…

  • Ни Боги горшки обжигают, а женщины…

    Пилить пилили, сверлить сверлили, с гвоздями вроде на ты, бетон месили, ямки копали, трудотерапию проходили, но вот штукатурить и…

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments