geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Правильный бизнес

Предпринимателям необходимо уходить от судов, споров и витиеватых сделок. Приходить к товарообмену, который возможен при соблюдении слова. Где главный критерий – крепкое слово.
     

                                                       
Экономистов, аналитиков биржевых и прочих спецов – в сад, их если слушать, тогда только они одни и в куражах, пока другие соблюдают и выполняют тьму требований, выдаваемых этой оголтелой братией.
                       
Тогда, если не будут судиться, если не исчезнут хозяйственные споры, если уйдут лажовые схемы, тогда и временщики все исчезнут с рынка, как говорится – не пройдёт и полгода. 
                                                 
Исчезнут приставы, коллекторы, адвокаты, юристы, решалы, арбитражники, аналитики, налоговые оптимизаторы, обнальщики, наркодилеры, оружейники, бандиты, таможенные брокеры, логистические менеджеры, кредитные институты, всё это пойдёт под откос.
                             
Суды станут скромнее, бюрократы будут без работы, да и все те, кто сегодня по-настоящему давится и захлёбывается, они исчезнут и очнутся среди нерукопожатных.
                           
И рынок распределится, и появится собственность, и возродится передача наследства, и восстановятся институты.
                                         
И ничего, кроме крепкого слова, не заменит порядочности тогда, ни мнимые дипломы и банковские гарантии, ни кармы цифровые, ничто это не поможет человеку, который не держит своё слово.
                                                           
Никто его не преследует, никто ему не мстит, никто его не проклинает, НО  никто с кидалой и не работает, вообще никто и никогда на том уровне, где произошел обман, кто нарушил, тот тоже, сразу к ним, такой же и точка. Не рукопожатным становится кидала, аферист и прочая прослойка, которая ради личной выгоды умеет обманывать ближних и близких. Только с себе подобными и будут, лазить да кувыркаться.
                 
Называется – продвинутое общество, это и будет самой крутой самоорганизацией, когда не идёшь на риски необоснованные, когда исполняешь договоренности, когда опасаешься быть – нерукопожатным в своём кругу, а иначе вниз по лестнице, в соответствующий уровень развития.
                                       

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

  • Белоруссия Россия Украина

    «горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Ис. 5, 21) . Начитался за выходные всякого,…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments