geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Терпящих обиды – защищает Бог.

Если человек решится исправиться и начнет избегать всякого зла, вооружившись против него подвигами — плачем, сокрушением, воздыханиями, постом, бдениями, бедностью и многими к Богу молитвами, — то Господь по Своей благодати поможет ему и от всех душевных страстей избавит его
преподобный Антоний Великий


                 
Молчаливое, спокойное перенесение обид лучше всего защищает от обидчика. Ничто так не удерживает обижающих, как кроткое терпение обижаемых. Терпящих обиды – защищает Бог.
Святитель Лука Войно-Ясенецкий
*
                     
Чтобы новое вошло в твою жизнь, должно уйти старое. Но часто избавление от старого вызывает волнение, и ты смотришь на все это и говоришь: «Ладно, оставим, как есть, не будем ничего менять». Хочешь изменить свою жизнь и говоришь: «Оставлю все, как есть».
                   
Но так не бывает. Чтобы наша жизнь изменилась, чтобы настали новые дни в нашей жизни, должен произойти переворот, и этот переворот часто происходит благодаря событиям очень сильным и даже иногда трагическим, которые приносят боль, но вместе с тем и отвыкание от старого. По-другому не бывает. То, что тебя спасет в моменты перемен, — это способность твоей души быть гибкой, то есть не противиться воле Божией и тем событиям, что происходят.
                           
Плыви по течению, иди, двигайся, как вода в реке течет и не противится течению. Проблема возникает именно тогда, когда человек противится, когда хочет пойти против Бога, против жизни, против жизненных обстоятельств.

Архимандрит Андрей (Конанос)

20190420_161524.jpg
Tags: советы монахов, советы святых отцов
Subscribe

Posts from This Journal “советы монахов” Tag

  • О слепоте сердечной

    Боголюбивейшая раба Божия Н... Ты пишешь: «Я читала у святых отцов, как ученик сказал старцу о том, что некоторые сподобляются видеть…

  • Ангел-хранитель

    Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела-хранителя! Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу:…

  • Задушевная беседа

    Из личных воспоминаний православного писателя Сергея Большакова известно, что он встречался со схиигуменом Иоанном на Новом Валааме. Как-то раз в…

  • Воздерживайтесь...

    В монастыре жил некий брат. И была у него одна особенность: каждый раз, когда приходилось терпеть ему какие-либо скорби, которые ему трудно…

  • Счастливый человек

  • Духовная наука

    Досточтимая о Христе раба Божия Мария! Наконец-то собрался написать Вам. О Ваших вопросах, конечно, хорошо бы поговорить лично, в письме не…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments