geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Языки

На каком языке ты говоришь, с какими оттенками и особенностями в терминологии, на таком и такие окружают тебя и рядом с тобою. Будь то технический, медицинский или компьютерный, юридический, немецкий, русский или китайский, чиновничий или военный, спортивный или наркоманский, ментовской или блатной, английский и т.д.
                     
Бывают конечно почти исключения, когда группа пользуется несколькими языками, когда стараются максимально возможно передать образ, когда желают понять, а не додумать за тебя примитивного, витиевато, с «выгодою» для себя и прочие ломаные недоговорки.
                   
Сегодня могут собираться технические люди на совещание больше пяти и труба, они не понимают друг друга. Когда совещания часто – не совещания, а имитация кипучей деятельности - эдакий вирус после телевизорного контакта с чиновниками. Вирус жестокий, сжирающий и пожирающий время оппонента, любого причастного к зараженному, специалиста и не очень. А если ещё и молодого, не окрепшего, так тут не то, чтобы время, тут психика и судьба человека, его семьи, близких и других ломаться может.
                       
Все мы слушаем чиновников и депутатов, медицинских, строительных, экономических, жэкэхашных, из образования и другой, целой тьмы областей говорящих на определённом кем то им языке.
                               
Всё не пойму, что за язык у них такой, как они подразумевают терминологию свою, кто и как им его разрабатывает и внедряет, что они вкладывают хотя бы в слово – коллега, как они его изучают, как они его определяют, как они им пользуются дома и среди друзей, как они сами понимают его, какие образы у них от терминов многозначных, метафор и абстракций. Как они трогают свои производные и понятия, что это и не уж то это...
                                   
Самое интересное, ведь он, язык коллег этих, никак не вяжется с юридическим или производственным, образовательным и медицинским, жизненным,  вообще никак, и даже юридического, там маловато, который первым и надобно освоить, перед тем как шастать в этих злачных местах.
                                     

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Белоруссия

    Те, кто ничего не создавал, а если и создавал, то без должного внимания, возможно никогда и не поймут, что создание чего либо сопровождается тремя…

  • Луна

    «Взрослые» люди, звонит друг с Иркутска, три дня подряд: - так и так, на даче благодаря Уханьке живу, хорошо тут, тихо, красиво, на…

  • Выездное совещание

    Есть большой чиновник (начальник) в какой-то области, местности, допустим зовут его Вася, есть у Васи друг(по бизнесу), через которого Вася…

  • Капитализм торгашно-барыжный

    Экономисты, вместе с ФАСом, шмасом, центробанком, потребнадзорами и прочими статистами: гречка подорожала, бензин подешевел на целых 50 коп, а…

  • Искусственный интеллект (ИИ)

    Начитался тут в самоизоляции, всякого, особенно стратегов карантиновых, их версии и домыслы о всевозможном чипировании, о том, что оно уже не за…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments