geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Активное пожирание мелких

Раньше, до 2018г., предприниматель, помимо всех отчислений за работников и прочего, в которые входят и внебюджетные (пенсионные, страховые, и т.д.), платил ещё и за себя дополнительно взнос 25-30т.руб/год в пенсионный фонд.

С 2018г Предприниматель, платит также во все фонды. НО появился фиксированный платёж исходя из МРОТ.

Платёж такой: («Оборот» - минус 300тыс.руб ) 1%  от этого всего. Платёж ограничен суммой в 212тыс.руб./год.

Иными словами: Ваш вал (оборот) составил за год 17млн.руб., то вы, отнимаете 300тыс.руб от 17млн.руб, получаете 16млн700тыс. И платите - 1%, который составляет – 167тыс руб/год, эти деньги идут в пенсионный фонд.

А если у Вас оборот скажем 500млн. или миллиард, то Вы заплатите всего 212тыс.руб.

Получается, все предприниматели, у кого оборот меньше 22млн.руб/год – не нужные и подлежат съедению и уничтожению. О тех, кто в миллионе плавает, я молчу.


P.SКочегар не комерсант, но всегда удивлялся, зачем фирма, разделилась на 10 и ведёт 10 бухгатерий, 10 ответственных и профиль один, а суть - затраты увеличились. Я об единомышленниках, ну объеденитесь, выработайте правила, кодексы, работайте.

Уверен, они могли бы объединяться и это было бы надёжнее и правильнее, чем быть обессиленным и съеденным. Но у нас каждый балбес, хочет быть сам себе ромашкой, поэтому сожрут и возможно правильно, что сожрут.


P.S.S. Да, уйдём в тень, не в первой, да мы, да я, да тот, а вот. Вариант,  но там в тени ещё жёще поедание таких жадных и глупых умных и красивых и сожрут именно те, кто насоветовал уйти, будь он хоть полицейским, хоть вором.




Tags: так
Subscribe
promo geosts may 7, 11:58 3
Buy for 10 tokens
«ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя» Большинство менеджеров, которые появились в 2000-2010гг стали преступниками, тайные дела их вдруг стали явными. А появилось их за те годы очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments