geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Притча

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге.
                         
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы он, действительно, существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
                 
Поэтому я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
                               

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча о Богородице

    Существует одна замечательная притча о Пресвятой Богородице, о ее доброте и великодушии: Приходит однажды к Господу апостол Петр, которому…

  • Рецепт от греха

    Некий старец зашел в лечебницу и спросил у врача: Есть ли у вас лекарство от греха?" -Есть, -ответил врач, -вот рецепт: 1. Нарой…

  • «Падший монах»

    За одним монахом бес ходил тридцать лет, стараясь соблазнить его и все не удавалось. Наконец через тридцать лет он соблазнил его блудом и монах…

  • Притча - урок

    Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля - это плохо. "Однажды перед началом занятий я зашла…

  • Заколдованная жена

    Однажды ученики преподобного Макария Египетского увидели идущего по пустыне мужчину, который вёл за собой лошадь. Свой путь он держал к кельи их…

  • Дорожный столб на пути в столицу

    Один человек отправился пешком в столицу. На дороге он увидел старинный указатель, а возле него — толпу. Люди увлечённо спорили о том, в…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments