«Животное по инстинкту, не имея разума, поступает разумно; человек, пользуясь разумом, умеет поступать неразумно вопреки инстинкту»
*
«Хочешь воскреснуть со Христом – похорони свои страсти»
*
Сколько тех, кто не смог дотянуть до утра,
Сколько тех, кто не знает дороги добра!
Сколько тех, кто позорили лик человека -
В украшеньях из золота и серебра!
(Омар Хайям)
*
Будь собой! Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь.

*
«Цель нашей жизни - вечная радость, Царство Небесное, чистая совесть, покой и всё это в нашем сердце».
*
«Недаром говорят: «Кто многоречив - тот и многогрешен» Какая глубокая истина в этих словах! Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам…ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу»
*
«Смотри не разори своего дома, желая построить дом ближнего».
*
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
*
Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

*
«Есть две вещи, которых я никогда не заимствую, - деньги и планы. Но если кто-нибудь из людей согласится подарить мне немного своей дружбы, я приму это с благодарностью.
Люди, заботящиеся лишь о получении максимальной выгоды, едва ли заслуживают уважения, а сознание истинных побудительных мотивов их деятельности способно омрачить радость человеческого общения»
*
Если мы за кого-нибудь молимся, то за нас молится Ангел Хранитель этого человека.
*
Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий...

Journal information