geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Рассказ священника

В Болгарии еще в 30-х годах нынешнего столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать. Перепугавшиеся вначале родные, стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о причине такого безутешного плача, и он рассказал им следующее:

"Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучаются грешники. Какие у них были страшные лица, - я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может всего этого вообразить!

Потом повели меня в райские обители, и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидав меня, Она сказала: "Ты не останешься здесь,- ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют меня!""


Архиепископ Аверкий Таушев

Tags: рассказ, рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Диавол бодрствует больше нашего...

    Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной…

  • «Падший монах»

    За одним монахом бес ходил тридцать лет, стараясь соблазнить его и все не удавалось. Наконец через тридцать лет он соблазнил его блудом и монах…

  • Рассказ

    Один белградский священник рассказал нам сегодня о необычном происшествии с одной развратной уличной женщиной в Белграде. Как-то к вечеру…

  • Проявление Святого Духа

  • От чего устает священник

    У людей, далеких от Церкви, а порой и у позиционирующих себя православными, есть недоумение: за что священник получает деньги? Что за труд —…

  • Задача нашей жизни в притчах

    Притча о десяти девах, притча о талантах и описание Страшного суда — такие разные сюжеты, такой непохожий ритм действия, — но основа…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments