geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Маска от "вируса"

Случилось…, надел сегодня маску, неуютно, неловко и даже как-то стыдно. Думал пробегу среди … за период самоизоляции то, но нет, не получилось, чувствовал себя проигравшим и подавленным.
                                             
И даже припаркованный автомобиль около магазина с сидящими в нём двумя обкуренными и курящими дебилами в защитных целлофановых и синих костюмах не дали никакого самооправдания в содеянном, не смотря на хороший пример, что есть ещё куда падать.
                               
В магазин вошёл, весь мир на меня глядел, прямо как тогда, когда я в первом классе в апреле возвращался из школы после церемонии включения меня в октябрята. Когда в минусовую температуру, мрачную и снежную погоду, летел домой в расстёгнутом пальто, а на груди сияла звёздочка озаряющая и ослепляющая всё вокруг. Тогда за мною наблюдал весь Мир, только тогда и я светился вместе с ним.
                                         
А сегодня…, а сегодня чуть дед один не завалился около молочки, спокойно выбиравший кефир в холодильнике и приподнявший голову в мою сторону, от того ужаса, который перед ним стоял лохматый, растерянный, не соблюдающий дистанцию, да ещё и в чёрной маске. И тётенька без маски около кассы отошла подальше от этого недоразумения в виде меня защищённого маской за 70руб. И продавщица странно поглядела, с недоверием или жалостью, и пацаны, что в тамбуре болтали, с тоскливым взглядом меня провожали выходящего из магазина.
                           
Позвонил другу в Питер, ехавшему в метро с куаркодом, в маске и в перчатках, подумал, вроде и легко ещё отделался, но всё равно влип, уже всё, уже в наморднике, да так, что по своей воле получается напялил, никто не заставлял, а для чего и не объяснить сам себе не могу, как говорят, слился, и вроде бы с толпою, но ощущение, что в…
                                       
И куда делось психическое моё здоровье, маской защищенное...?



               

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Белоруссия

    Те, кто ничего не создавал, а если и создавал, то без должного внимания, возможно никогда и не поймут, что создание чего либо сопровождается тремя…

  • Луна

    «Взрослые» люди, звонит друг с Иркутска, три дня подряд: - так и так, на даче благодаря Уханьке живу, хорошо тут, тихо, красиво, на…

  • Выездное совещание

    Есть большой чиновник (начальник) в какой-то области, местности, допустим зовут его Вася, есть у Васи друг(по бизнесу), через которого Вася…

  • Капитализм торгашно-барыжный

    Экономисты, вместе с ФАСом, шмасом, центробанком, потребнадзорами и прочими статистами: гречка подорожала, бензин подешевел на целых 50 коп, а…

  • Искусственный интеллект (ИИ)

    Начитался тут в самоизоляции, всякого, особенно стратегов карантиновых, их версии и домыслы о всевозможном чипировании, о том, что оно уже не за…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments