geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

С чего начать изучать родословную

Как составлять, пополнять, оформлять и хранить родословную.

Начинать надо с описания ныне живущих близких родственников. С тем, как это описание составлять, мы познакомимся позже, а здесь надо отметить, почему надо с этого начинать. Еще раз повторю: начинать надо не с похода в архив и не с составления родового древа, а с описания ныне живущих. Причин этому две, и обе они важные:

1. Для успешного архивного поиска нужно как можно точнее и подробнее знать две координаты, две опоры, две ноги поиска — даты и места. Даты и места рождений, бракосочетаний, упокоения ваших предков и даты и места их проживания и службы. Узнать это можно, опросив ваших родственников в дружеской неспешной беседе, затем всё это нужно тщательно записать и снять на видеокамеру, а фотографии отсканировать и подписать! Именно так мы поступаем, когда наши клиенты считают, что опрос их бабушки или прадеда мы проведем более профессионально.

2. И вторая причина — надо всегда помнить, что архивы никуда не денутся и, более того, архивы постоянно оцифровываются и путеводители по архивам выкладываются в интернет. А вот родственники знают много такого, что никогда в архив не попадет! И эти люди, особенно престарелые, к сожалению, умирают. И уносят с собой целый пласт знаний, который никогда не удастся восполнить. Да это вы и сами не раз испытывали. Поэтому надо начинать с опроса родственников — и не завтра, а сегодня!

ИЗУЧЕНИЕ РОДОСЛОВНОЙ

Восемь бриллиантов, составляющих семейную родословную

В семье не представляют, с чего начинать писать родословную и как она должна выглядеть. Объем и стоимость работы по написанию родословной овеяны мифами, легендами и предположениями о чудовищных временных и финансовых затратах. На практике оказалось, что родословная состоит из семи частей, каждая из которых сверкает, как бриллиант. Каждому бриллианту будет посвящен отдельный разговор, а здесь мы их кратко представим.

· Первый бриллиант — нисходящее от предков к потомкам Родословное древо.

· Второй бриллиант — оформленная Родословная книга.

· Третий бриллиант — Поколенные росписи основных родов семьи.

· Четвертый бриллиант — Календарь семейных памятных дат (КСПД).

· Пятый бриллиант — Семейный, родовой герб.

· Шестой бриллиант — Фамильный диплом.

· Седьмой бриллиант — Родословный ларец

Пошаговая инструкция по составлению родословной: https://lifehacker.ru/kak-sostavit-rodoslovnuyu/




лес.jpg
Tags: дети, родители
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Когда вы думали...

    1. Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. 2.…

  • ...Послушание ради смирения ко всякой добродетели способно

    - Жизнь святых делается, брат, светлою, когда возвеличена послушанием; - Блажен, кто послушен ближнему по Богу и терпит скорби с…

  • "Великая будущность"

    Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители. Это они развращают детей, избавляя их от домашнего…

  • Личный образ

    "Мы, получив многие знания и опыт, теряем прямую связь сердца с Богом, свойственную детям" Поделюсь личным образом, который увидел…

  • Ангелы

    Родители часто задают вопрос: «За что? За что мне такое?!» Думаю, жестоко отвечать родителям: «За ваши грехи».…

  • Правила воспитания

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments