geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Автономное отопление в МКД, алгоритм

          В нашем городе воинской славы Таганроге, из года в год, жители МКД вынуждены вникать в проблемы тепловиков, газовиков, УК, электриков, каких то депутатов, бесконечно меняющихся хозяйственников в администрации, территориальных управлений, гос.жил.испекций и прочих юридических сообществ. И всё это для того, что бы понять возможную причину отсутствия горячей воды в своей квартире или плохого отопления.
            Не скажу, что правильно, когда ты отрезаешься от этих проблем и устанавливаешь себе собственное, автономное отопление, всё таки многоквартирный дом – это один организм, пусть и с дурындой управдомом, таким же депутатом на округе и похожими жильцами. Но не у всех людей есть возможность годами слушать ахинею, понимать её и желать слушать дальше, более того, платить за это веселье и фотоотчеты социально активных элементов.

        Воплощение в жизнь разрешительной документации обойдется соискателю индивидуального отопления:
10-50тыс.руб (сам будет делать, кум или сосед и т.д.), монтаж и запуск от 100т.руб (стандартный набор, а далее нет предела  фантазии и хотелкам особенно у бездельников).


Все этапы необходимые для законного перехода на индивидуальное отопление:


1.     Организация общего собрания собственников помещений дома для получения разрешения на индивидуальное отопление, либо рузрешение от УК или ТСЖ.
2.     Получение технических условий в АО «Таганрогмежрайгаз» (минимальная протяженность этапа от 14 дней)
3.     Получения выкопировки из техпаспорта БТИ квартиры. (длительность от 1 недели до 1 месяца).
4.     Выполнение проекта на газоснабжение и его согласование в АО «Таганрогмежрайгаз» (около 2 недель).
5.     Выполнение проекта переустройства квартиры (включая проект на теплоснабжение) (срок выполнения проекта 1 неделя). Возможно, его выполнить одновременно с газовым проектом.
6.     Согласование всех необходимых документов в Администрации г. Таганрога и получение разрешения на установку индивидуального отопления. Длительность по закону 45 дней.
7.     Обследование дымового канала - (1 день).
8.     Выполнение строительно-монтажных работ: газовая часть, тепловая часть, вода и дымоотводение.
9.     Получение выкопировки из техпаспорта БТИ квартиры, с указанием о завершении установки индивидуального отопления. (длительность от 1 недели до 1 месяца).
10.  Получение в Администрации Акта о завершении переустройства жилого помещения.
Tags: стс таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “стс таганрог” Tag

  • Тепловой узел

    Был вчера на одном адресе в ТСЖ. Там, где был, дядька просил сделать похожее, как в соседнем доме и повёл посмотреть: Людям сделали УПР;…

  • Человеко-часы

    Самоуверенный руководитель УК, ТСЖ или МУП, этот пост для тебя. Всё требует времени, любое действие. Прискорбно слышать, в нашу-то…

  • Узел погодного регулирования

    Хорошее Решение по экономии и регулировке тепла Смесительные узлы автоматического погодного регулирования (СУАПР) СУАПР (смесительный узел…

  • ЦСМ

    Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области"…

  • Теплоизоляция уже не новая

    Если Вы созрели к дополнительной изоляции Вашей норки, под названием –квартира, гараж, дом, сооружение, холодильник, ёмкость и что угодно, по…

  • Полимеры и трубы

    В 2003 году, когда новые буржуи, вылезшие не пойми откуда, вдруг начали рассуждать о красоте. И эту красоту они разглядели в рукотворных творениях…

promo nemihail 17:00, yesterday 159
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments