geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Полезные цитаты и фразы

«То, что у других мы называем грехом, у самих себя мы называем жизненным опытом»
(Ральф Уолдо Эмерсон)
*
   

Еще древнегреческий философ Платон в своей «Республике» высказал верную мысль, ставшую афоризмом: «Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена».
             
*
         

«Бывает материна радость, когда она первую от своего младенца улыбку заприметит, такая же точно бывает и у Бога радость всякий раз, когда Он с неба завидит, что грешник пред ним от всего своего сердца на молитву становится»
(Ф. М. Достоевский)
               
*
                 
«Истина — не то, что доказуемо, истина — это простота»

(Антуан де Сент-Экзюпери)
*
           
«Когда мечтаешь о чем-то как об огромном несбыточном счастье, перестаешь замечать маленькие дорожки, по которым можно до него дойти»

(Франсуаза Саган)
*
                     
«Чтобы дети любили родителей, необходимо, чтобы они от отца и матери получали не только игрушки, джинсы, деньги на кино и т.д., но входили бы в духовный мир отца и матери, в мир жертвенности, веры и действующей любви. Воспитание не требует открытого кошелька; главное – открытость сердца; тогда наступит время, когда дети из воспитуемых превратятся в друзей родителей»

(Протоиерей Глеб Каледа)
         
         
   
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь. Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок».
(Эрих Мария Ремарк)
                         
*
         

«Мы не будем обвинены, о братия, при исходе души нашей, за то, что не творили чудес, что не богословствовали, что не достигли видения; но без сомнения, дадим Богу ответ за то, что не плакали непрестанно о грехах своих»
(Преп. Иоанн Лествичник)
             
*

           
«Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного»
                     
(Преподобный Амвросий Оптинский)
             
*
                     
«Всякий христианин, постоянно читающий Священное Писание не лишится Божией Милости»
(Преподобный Серафим Саровский)
                   

               
«Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет»
                           
(Александра Маринина)
                       

*

                         
«Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого»
Архимандрит Серафим (Розенберг)
             
*

                             
«Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря»
                 
(Джованни Боккаччо)
                               
         
           
             
«Без жертв, без усилий и лишений нельзя жить на свете: жизнь — не сад, в котором растут только одни цветы»
(Иван Гончаров)
                 
*
   

«Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть».
                     
(Джордж Карлин)
*
                         
«Из того, что читает человек, можно распознать его духовное состояние».
Преподобный Паисий Святогорец
*
                       
«Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого»
Архимандрит Серафим (Розенберг)
*
«Когда в церкви беспокоят дурные помыслы, то ущипни себя побольнее, чтобы помнить, где стоишь»
Преподобный старец Анатолий (Зерцалов)

*
         

«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа».
(Фазиль Искандер)
*
                 
«Если бы мы подчинялись логике, наше будущее было бы печально. Есть вещи поважнее логики, потому что мы - люди, и в нас живет вера, надежда, и мы умеем работать. Надо любить жизнь, даже в самых непривлекательных формах»
(Жак Ив Кусто)
*
         

«Прежде, чем идти на сияющие высоты христианских добродетелей, учись самому простому — и тебе откроется неизвестное. Например, простая вещь — а научись не перебивать, сидеть и слушать. Научись не выбалтывать чужие тайны и не радоваться чужим грехам»
(Протоиерей Андрей Ткачёв)
   

     

"Можем ли мы доверять нашей совести, можем ли руководствоваться в жизни велениями этого голоса, который то оправдывает, то обвиняет нас? Да. «У нас есть достаточное руководство – совесть, и невозможно, чтобы кто-нибудь лишен был ее помощи, – отвечает Иоанн Злотоуст. Если желаешь всегда иметь душеспасительное руководство, внимай своей совести и неотложно исполняй, что она будет внушать тебе. Иоанн Златоуст указывает нам, что если бы мы, христиане, внимательно относились к своей совести теперь, после крещения, имея при этом и Ангела хранителя, мы всегда могли бы знать волю Божию, как это было у первых людей до грехопадения. В нашей воле – повиноваться совести или попирать ее и пренебрегать ею"
(Священномученик Сергий Мечев)
     
*
       

«Люди часто думают о христианской морали как о сделке. Бог говорит: "Если вы выполните столько-то правил, я награжу вас. А если вы не будете их соблюдать, то поступлю с вами иначе". Я не думаю, что это наилучшее понимание христианской морали. Скорее, делая выбор, вы чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя, ту часть, которая ответственна за выбор, во что-то новое, чем она прежде не была. И если взять всю вашу жизнь в целом, со всеми бесчисленными выборами, то окажется, что на протяжении всей жизни вы медленно обращали эту главную часть либо в небесное, либо в адское существо; либо в такое, которое пребывает в гармонии с Богом, с другими, себе подобными созданиями и с самим собой, либо в иное, пребывающее и с Богом, и с себе подобными, и с собою – в состоянии войны. Относиться к первой категории значит принадлежать небу, то есть вкушать радость и мир, обретать знание и силу. Быть же существом второй категории означает терзаться безумием и страхом, страдать от гнева, бессилия и вечного одиночества. Каждый из нас в каждый данный момент своего существования движется либо в том, либо в другом направлении»
Клайв Стейплз Льюис
*
             
«Люди все куда-то спешат и мчатся. В такой-то час им нужно быть в одном месте, в такой-то — в другом, потом в третьем… Чтобы не забыть, какие нужно сделать дела, люди вынуждены их записывать. Хорошо еще, что среди такой беготни они не забыли, как их зовут! Они не знают даже самих себя. Да и как им себя узнать — разве в мутной воде можно увидеть себя, как в зеркале? Да простит меня Бог, но мир превратился в самый настоящий сумасшедший дом. О жизни иной люди не думают — они лишь ищут себе все больше и больше материальных благ. И поэтому они не находят покоя и постоянно куда-то мчатся».
(Преподобный Паисий Святогорец)
           

Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Несколько цитат

    Брак есть крестоношение. Каждый супруг для другого должен жертвовать собою, уступать, терпеть, болеть. Св. праведный Алексий (Мечёв) *…

  • Несколько полезных цитат

    Вeра безъ дeлъ мертва есть (Иак. 2, 26) ; а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу.…

  • Несколько полезных цитат

    «Если жизнь перестает быть вечной весной, она теряет всякую ценность, - лучше умереть и начать сызнова» (Джон Голсуорси) *…

  • Несколько цитат и фраз

    «Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов» (Галилео Галилей) *…

  • Несколько цитат

    Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра…

  • Несколько полезных цитат

    «Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно» (Гиппократ) * «Мы не должны бояться быть собой, даже…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments