geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Притча

Ехал в карете богатый человек... Увидел крестьянина, сидящего на мостовой. Мужик плакал:

- Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Невзирая на кучера ("ишь, мол, пьяница"), велел барин остановить карету. Позвал мужика, спросил его чего он тут сидит.

Поделился тот: в деревне у него старый отец, семеро детей. Все тифом больны. Продукты кончились, соседи обходят дом стороной, боясь заразиться, и последнее что было у них это лошадь. Послал отец его в город продать ее и корову купить чтоб с ней зиму скоротать и с голоду не помереть. Продал мужик лошадь, да корову так и не купил: отобрали деньги у него лихие люди. Как возвращаться теперь к детям ему и отцу - которые на смерть обречены? Вот, в горе и сел на дорогу, толи молясь, то ли плача:

- Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Барин был очень богат. Во всех странах знали барина того. От мальчишки в лавке, до хозяина большой торговли пушниной, огромных денег владельца – «миллионщика» путь он свой прошел. Посадил рядом мужика и велел кучеру ехать на рынок. Купил там двух лошадей, телегу, заполнил телегу продуктами с верхом, да и корову. Привязал корову к телеге, отдал вожжи мужику. Не поверил тот счастью своему, но барин напомнил ему:

- Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Пришел барин тот домой. Ходил по комнататам и все лишь задумчиво твердил: "Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!"

Вдруг, из одной из комнат, бросился ему в ноги личный парикмахер: «Барин! Не погуби!!!! Откуда знаешь??? Не погуби барин, Христом Богом молю тебя!!!»

В день тот пришел парикмахер тот к барину не стричь его и брить... Пришел он барина зарезать да и обокрасть, как задумывал давно, да услышал из комнат вдруг слова его: «не как ты хочешь, а как Бог даст!». «Знает!» - подумал он, - «все знает!», и бросился крестясь он в ноги барину.

Отпустил его барин с миром. Сел за стол. «Не как хочу, как Бог даст!» - прошептал. «Не встреть я в утро мужика того, лежать бы сейчас мне тут с горлом перерезанным».

Спустя годы, отписал барин, (ну а в прошлом не барин, а талантливейший сын простого ярославского крестьянина) все огромное своё имущество, нажитое честно, своим умом и трудом, людям, храмам, да ушел, принял монашеский постриг. Стал он старцем. Звали в народе его отцом Серафимом (Вырицким).

Тысячи людей спас Святой Чудотворец Серафим.

Жизнью всей своей учил :

"Да будет на всё, Господи, Твоя воля! Не так, как я хочу, как Ты дашь!!!"
         

20200517_115444.jpg
Tags: притча, притча хорошая
Subscribe

Posts from This Journal “притча хорошая” Tag

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Независимость (притча)

    Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой — абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась…

  • Притча

    Жила-была женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у нее на плече. У одного из них была трещина,…

  • Притча про Любовь

    Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду.…

  • Притча о Богородице

    Существует одна замечательная притча о Пресвятой Богородице, о ее доброте и великодушии: Приходит однажды к Господу апостол Петр, которому…

  • Притча "Лампадка"

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments