geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Дорожный столб на пути в столицу

Один человек отправился пешком в столицу. На дороге он увидел старинный указатель, а возле него — толпу. Люди увлечённо спорили о том, в каком веке и при каком царе был поставлен этот каменный столб. Путник подумал, что все они тоже идут в столицу, но вскоре из их разговоров и споров понял, что никто никуда и не думает идти. Их интересует лишь сам указатель.

— А сколько километров отсюда до столицы? — спросил путник.

— Об этом у нас тоже идут споры, так как цифры на столбе стёрлись от времени.

— А в какую сторону идти?

— Мы это тоже выясняем, потому что стрелка направления, уже плохо различима, — ответили ему. — Там, за кладбищем, где похоронены выдающиеся исследователи этого дорожного столба, кстати Вы можете заодно посетить их могилы, есть какая-то дорога. Может быть, она и ведёт в столицу, а может быть, и нет. Но если вас интересует история самого столба, то вы можете к нам присоединиться, и мы продолжим дело наших великих предшественников.

— Нет уж, оставайтесь здесь сами вместе с вашими предшественниками, а я постараюсь добраться до столицы, — ответил путник.

На некотором расстоянии от указателя он встретил попутчика, и вместе они благополучно дошли до города.

«Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф. 11:27).
                         

Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Притча

    Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к…

  • Притча о гневе

    Как-то к старцу зашёл за советом очень разгневанный человек и прямо с порога, бурно жестикулируя и возмущаясь, начал обливать своих обидчиков…

  • Притча - анекдот

    Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и прочее. Волки подумали и…

  • Притча

    Монах пришел как-то к своему наставнику и говорит: — Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня…

  • Притча-рассказ

    В картинной галерее один из посетителей блуждал из зала в зал с недовольным видом. Он подходил к картинам и разглядывал их вблизи. Некоторые…

  • Притча

    Однажды мудрец проходил с учениками мимо одной деревни. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики мудреца начали…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments