geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Выездное совещание

Есть большой чиновник (начальник) в какой-то области, местности, допустим зовут его Вася, есть у Васи друг(по бизнесу), через которого Вася монетизирует свою начальственную должность, зовут друга допустим Петя.
                                       
Замутили в этой местности активисты(депутаты, чиновники, аппарат) какое-то благо создать человекам проживающим на той территории, всё оформили, слушания, предварительные расчёты, заложили в следущий бюджет, проголосовали, отправили вышестоящим, торги провели, в них и влез уже Петя, который ни сном ни духом, чё там надо, кому, когда и зачем, Петя знает, что мимо него торги не пройдут и без разницы о чём они.
                             
Петина контора создана для обогащения группы лиц во главе с Васей, посему, Петя вообще не переживающий за воплощение того блага, которое вынашивалось и оформлялось 1-3 года активистами, берёт и ничего толком ни делает, создаёт видимость, а деньги выводит, с Васей первым делом поделившись.
           
Проходит год, а может и больше, Благо не создаётся, все видят, или кое как, народ начинает варнякать, депутаты писать запросы. Когда возмущения активистов вот-вот вырвется за пределы круга Васи, то Вася устраивает выездное совещание, да какое, вместе с активистами, прессой и как можно больше различных причастных. Вася там рвёт и мечет, пугает, сердится, негодует и даёт нагоняй всем кто оформлял, подписывал, следил и т.д. и т.п.
                               
Не замысловатая такая схема: был причастный к воровству Вася и Петя, а после страшенного выездного совещания, появилась целая куча причастных кроме Васи и Пети, бери любого из толпы комиссии и наказывай, особенно того, кто больше всех болел за то какое-то благо для человеков проживающих на этой территории J))) Более того, ни Пете ни Васе его брать не надо, они сами там, причастные-непричастные найдут кого рвать и разрывать, но само собою, ни Петю и ни тем более Васю.
                         

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Красивый режим : -)

    Иногда так сильно хочется пожить по подобному графику. «Занятия» можно даже работой заменить. «Подготовку к занятиям» тоже,…

  • Ни Боги горшки обжигают, а женщины…

    Пилить пилили, сверлить сверлили, с гвоздями вроде на ты, бетон месили, ямки копали, трудотерапию проходили, но вот штукатурить и…

  • Если без телевизора...

    Бабушка наша, тёща моя, вышла на пенсию и захандрила. Не буду описывать её тактико-технические характеристики и психотипное состояние тоже, упущу.…

  • Разговор с нищим-попрошайкой

    Страхи твои не что иное есть, как последствия прелести . Когда познаешь свою немощь и смиришься, то и они исчезнут. Макарий Оптинский…

  • Замена паспорта в 45

    Менял паспорт, по причине своего сорокапятилетия. Записался через госуслуги, раз-два-три, сфотался, всё очень просто и быстро, со скидкой прямо…

  • Воздух вокруг нас

    Взял на работе игрушку, газоанализатор, за выходные посмотреть чем дышим примерно. Померил уровень кислорода в городе, причём во дворике, где машин…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments