geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Выездное совещание

Есть большой чиновник (начальник) в какой-то области, местности, допустим зовут его Вася, есть у Васи друг(по бизнесу), через которого Вася монетизирует свою начальственную должность, зовут друга допустим Петя.
                                       
Замутили в этой местности активисты(депутаты, чиновники, аппарат) какое-то благо создать человекам проживающим на той территории, всё оформили, слушания, предварительные расчёты, заложили в следущий бюджет, проголосовали, отправили вышестоящим, торги провели, в них и влез уже Петя, который ни сном ни духом, чё там надо, кому, когда и зачем, Петя знает, что мимо него торги не пройдут и без разницы о чём они.
                             
Петина контора создана для обогащения группы лиц во главе с Васей, посему, Петя вообще не переживающий за воплощение того блага, которое вынашивалось и оформлялось 1-3 года активистами, берёт и ничего толком ни делает, создаёт видимость, а деньги выводит, с Васей первым делом поделившись.
           
Проходит год, а может и больше, Благо не создаётся, все видят, или кое как, народ начинает варнякать, депутаты писать запросы. Когда возмущения активистов вот-вот вырвется за пределы круга Васи, то Вася устраивает выездное совещание, да какое, вместе с активистами, прессой и как можно больше различных причастных. Вася там рвёт и мечет, пугает, сердится, негодует и даёт нагоняй всем кто оформлял, подписывал, следил и т.д. и т.п.
                               
Не замысловатая такая схема: был причастный к воровству Вася и Петя, а после страшенного выездного совещания, появилась целая куча причастных кроме Васи и Пети, бери любого из толпы комиссии и наказывай, особенно того, кто больше всех болел за то какое-то благо для человеков проживающих на этой территории J))) Более того, ни Пете ни Васе его брать не надо, они сами там, причастные-непричастные найдут кого рвать и разрывать, но само собою, ни Петю и ни тем более Васю.
                         

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments