geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Перенос порта

1998-2005 года, большие дядьки в нашей стране, были заняты оформлением собственности и выстраиванием схем выживания, вписывания в мировое. Там целые истории, жуткие и не очень, судьбы, схемы и т.д. Эти все люди, они не могли физически строить, создавать что-то новое. Их научили эксплуатировать старое, ясное дело, где-то старое не могло работать, и оно быстро модернизировалось, а с этим особых проблем не было. И тут так же, кто-то пошел дальше, кто-то еле свалил, а кто-то и не дожил.

        До 90-х, был проект переноса всей инфраструктуры порта Таганрога в устье р. Миус.  Но опять-таки же, они это, не перенесенное ещё не разделили и не поделили, они там бились, дрались и воевали. Потому и не перенесли. Как и с какого перепугу переносить, они узаконивают ещё.

А если технически, то никакого волшебства там не требуется. Основная причина переноса - не граждане, уставшие смотреть на машины и паровозики. Причина в пропускной способности, в логистике. Ветка ж/д, проложенная через город, приблизительно 4млн.т/год (цифра так, на память) пропустит и всё, дальше никак - невозможно, ни манёвровые работы, ни автотранспорт, нет места для подвоза груза к корабликам, а также для его вывоза.

Уверен, что те люди, которые перепрофилировали судоремонтный завод, в элеватор и мазутный терминал, очень бы легко создали бы новый в устье Миуса, если бы …, это было политически возможным.

Более того, хорошо помню, как строили, эти же люди в Азове терминал-элеватор с причалом с нуля, в поле. И сколько было невменяемых заключений, от жадных и алчных структур. Что их только не заставляли делать и проекты - как рыбок сохранять, которых сами чинухи тралами и ловили и байки о страшных вихрях и жуть жуткая, вся, полностью вся нацеленная на то, чтобы себе урвать хоть чего-нибудь. Терминал работает, много лет.

Мне лично, моей семье и друзьям, ни порт, ни терминалы, ни тагметы – не мешают абсолютно. Они появились в городе гораздо раньше, чем все мы. И дело не в налогах каких-то, выкриках, лозунгах и страшилках от выживающих с ума партработников.


Tags: город
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 18
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments